那些花儿作文500字
在一片安宁、幽扬的冀中平原中。一声枪响,让战争的点点星火逐浅蔓延,那些在战火中的花儿也悄悄绽放……
一、饱经风霜雨雪,不屈梅花
慧秀的人生,正如梅花四季。春,她平常如态,享收过微风轻柔。冬,她却与众不同,生活在残酷的寒风中,但她永不低头。
慧秀,也是一个平凡的女人。在她年轻时,毅然的选择了去庙里,当一名,头尼姑。但上天仿佛给她一份希望,她爱上了一位年轻人,并怀了身。但上天又给她开了一个玩笑,让她传舍弃自己的孩子。她对于生活的压迫,决定参加到摧残的战争。生活,给她雪上加霜,她也曾想过放弃这一生,但她如梅花一样,站起来,顽强不屈,对于打击与嘲讽,百折不挠。只有站在死亡边缘的人,才知道生命有多么可贵。对于战争的欺凌,她奋力不顾,用一位女性力量,打倒了日本鬼子。在她的春天,变成热情、活泼的一朵梅花。
二、隐意之者,默默莲花
水生嫂,她的一生压力所大。家庭的变故,丈夫的参军,让家庭负担越来越重。水生嫂看着家庭的一切,毅然决然的承担所有重责,安心的让丈夫全心投入到打仗战争中。正如莲花一样,默默承受一切。她知道丈夫也许会离开,她的身体会疲倦不勘。她愿意与莲花一样,做一名隐士,为他人付出。
三、此花开尽更无花,坚强菊花
她不受家庭的束缚,全身心的加入到一切战争中,她不畏惧生死斗争,与菊花一样努力,坚强,此花开尽更无花,成一名新女性,伟大的成功。
那些花儿,不惧风雨。只有面对生活的冷淡,才能更加热情对待向往生活。只有面对生活的严酷,才会更加期待美好未来。每一朵花儿,都用自己那最崇高的品质,填充那最憧憬的未来美好!