“呀!老……老鼠!”一天中午,我一个人在姨妈家车库里,无意间打开了灯,看到了一只差不多有文具盒那么大的老鼠,立刻控制不住地尖叫起来,我的心脏扑通扑通地乱跳,魂都差点吓没了。
当时我恨不得立刻挖一个地道逃走呀!就在我六神无主的时候,爸爸的话在我耳边响起“自己一生中最大的敌人就是自己……”我转念一想,对呀!老鼠的个头还没有我大呢!更何况,老鼠是四害,它总是偷农民辛辛苦苦播种的粮食。想到这儿,我心里不禁涌起一阵厌恶之情。
于是,我在地上随意找了一根木棒了,准备和“四害”作战。我四处搜寻着那只讨厌的“家伙”,忽然,我眼睛一亮,发现了它。“嗨!”我大叫一声,用棍子朝老鼠猛劈过去,我以为我的速度一定比老鼠快!谁知老鼠“嗖”的一声逃走了。好吧,我承认,老鼠的速度比我快。
“可恶!”我朝着车库的四周大叫,气呼呼地坐在地上。我摸了摸口袋,呀!天助我也,我的口袋里有一个苹果,我把苹果扔在地上,我躲在了暗处。不一会儿,苹果引来了那只饥饿的“巨大鼠”。只见它用它两只前爪捧着苹果,锋利的牙齿飞快地在上面咬着。我瞄准时机,上前一脚踩住它的长尾巴,举起木棒朝它猛劈过去。哈哈,成功打死!我带着胜利的微笑走出车库。
“捉老鼠事件”已经过去一段时间了,但我每次回想起当时的场景时,还忍不住会露出会心的微笑。是啊,勇敢真的可以战胜一切!