嗨!我是“SARS”新型冠状病毒,20xx年春季我从外太空向人类发起进攻。
你们别小看我只是个病毒,其实我这种病毒的威险性特别大。如果人类一不小心让我到了人体内,我就可以大量复制。还有,如果你们人类不勤洗手的话,我这种病毒就很有可能会从你的口中进入。但是,如果我在高温下时间过长,我就会在半小时内全部被杀死;在空气中,只要二三个小时,我就会完全没有传染力了。
我对维生素特别敏感,尤其是维生素C,因为它是我的老冤家。你看,现在我来攻击又让它给阻挡了。人类为了阻击我的进攻,大量吃新鲜蔬菜,如番茄、黄瓜等,这些蔬菜含有大量的维生素C,不过告诉你们,吃前一定要洗干净啊!吃黄瓜最好把皮刨掉,这样吃起来才更放心。以上是食物对我的阻击法。
另一个有效的阻击法是药物阻击法,去药店买些维生素C片,按要求每天吃几片,会有效抵御我的进攻。
在人类强大的阻击下,我不断退缩,即将灭亡。老师的评语:
你一定读了不少关于“SARS”方面的资料,所以你能从不同方面向人们作介绍,既有危害性,也有指导人们如何预防,看了收获很大。更可贵的是你能采用小朋友们喜闻乐见的童话方式写。谢谢你为抗击“非典”做了这件了不起的事!