名字的作文500字
我登上华山之巅。
茫茫无际的云海翻滚于众山之间,一座山似剑般直破云端,山腰不生一棵树,只有光秃秀的令人凛然生畏的山壁屹立于天地之间,浩然正气,坦坦荡荡。我心中亦生正气,俯视山脚,隐隐生畏,想起了你。
想把你写于这山间,那一悬针竖,顶天立地,那一国字框,纳百川,容万物。
初识你,在国歌里。老师叫我们全体肃立,小小的我也意识到此时的庄重。旋律在静中迸发出来,我心一震震颤,旋律缓慢地推进,行走于天地中,你从人类文明的星星之火走来,燎原于历史间;你从夏走来,奔流于川海间,一个瀑布,溅起兴衰;你从辉煌中走来,落于黑暗峡谷里,你的光花微弱却在人民中孕育一个新的希望,你解放,你改革开放,你飞速发展,你站在世界之上,眺望着未来……一曲终了,余音绕梁,你仍在走,我已认识你,见到了你。
再识你,在升旗仪式上。你冉冉升起,我在你之下,我仰望你徐徐上升,你看着我慢慢成长,爱国早已不是小时的豪言壮语与幼稚了,而是一种行动,从小事,从身边做起。从教室的窗户里,恰好可以看见红旗飘扬,每天走进教室,我看见了你,我下定决心这一天中一定要认真学习,做好自己,你不断地激砺我,让我不断努力。
三识你,在心中。学校组织了一场爱国歌曲比赛,每班要选定一首爱国歌曲比赛,我们班选了《我和我的祖国》,我哼唱着它,心中默念着你的名字,缓缓曲调是国人对你发出的感叹与不舍。每一次全班排练,整齐响亮的歌声,传遍操场,传遍校园,传入你耳中,你便给予我们力量与活力,我回头对着五星红旗一笑,对着你一笑,我知道此时的你在我心中。
华山下来,来到平地,我回头一看,巍峨山中正气凛然,一个悬针竖屹立于山峰中……