我想作文500字
妈妈,想起您37岁生日那天,我感到非常惭愧……
星期六下午,我去超市买零食。超市旁有家蛋糕店。我在超市门口,听到了一个小小的声音:“叔叔,我要一块大蛋糕。”我循声望去,一个六七岁的小男孩在店门口极耐心地等待着。卖蛋糕的叔叔精心挑选,最后给了小男孩一块奶油味大蛋糕。小男孩看了看,使劲地摇了摇头说:“不行,我妈妈不爱吃奶油,给我一块巧克力蛋糕吧。”小男孩果断地推回了蛋糕,叔叔先是一怔,脸上露出深受感动的微笑,然后小心翼翼地给他换上了一块巧克力大蛋糕。
我的心一颤,猛然想起今天是妈妈37岁生日,难怪出门时妈妈仿佛用一种非常特别的眼神看了我一下。刹那间,我的心像蒙上了一层苍茫的雾,心里有种不安和难受。
每年我的生日,都是在妈妈的关爱下,吃着妈妈买的巧克力蛋糕,玩着各种各样的游戏度过的。哎,我的心里总是过意不去。
顿时我萌生了一个念头,马上为妈妈买一个蛋糕。对!就这么办!我一口气冲到蛋糕店,对叔叔说:“叔叔,请拿一块果汁味蛋糕。”叔叔递过蛋糕,我接过来,就直奔回家。
到了家门口,我轻轻地按响门铃,妈妈打开门后,我跑向妈妈的怀里,小声地说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈看着蛋糕,脸上露出欣慰的笑容。妈妈抚摸着我的头,说:“孩子,你长大了!”
妈妈,我想对您说:您真好啊!