心中始终有幸福,是一件多么珍贵的事情。——题记
当时我正过着一个糟糕的假期,生活中充满了不如意。再加上正值冬日,我的情绪更加灰暗。朋友知道后,对我说:“来成都吧,带你去吃正宗的四川火锅。”
成都这片土地上充满了美食的香味,连空气都是麻麻的。不吃饱不算来过成都。对于我喜爱的火锅,更是顿顿都有它的踪迹。
对于火锅的感受是必须要说的,我还算是个比较挑剔的人,蘸料从来不加任何东西,纯油碟,吃起来居然不腻,还很香。橘红色的汤汁明亮而让人心生暖意,扑面而来的热气刚好洗涤寒冷的气息,各种菌类在汤汁的冲刷下松软而鲜美,迷人的辣、独特的麻,两者的结合让火锅充满吸引力。肉块在汤汁的的浸泡下泛着光泽,让肚子里的幸福熠熠生辉。火锅的味道像一坛陈年的老酒,一杯下肚,你能感受到它独特的滋味,当酒意上涌时,又能品尝到蕴藏在里面的浓郁的幸福。火锅店里,喧哗与温暖缠绕在一起,有人安然享受着美好时光,有人酒醉后传来跑了调的笑声……只是一个日子的下午,什么样的人都有,他们慢悠悠地享受着自己的幸福。都是生活,可以一样,可以不一样,在于一个人的心境,而不在于环境的影响,这是一种生活方式骨子里的情怀,就像是一座城市的性格。或许我的不幸只是需要一个借口,而火锅,刚好是能让我忘记不幸,感受幸福的那种生活方式。
或许怎么活着依然只听从周围环境,但心中始终有幸福,是一件多么珍贵的事情。