一件有趣的事作文
妈妈带我去欧洲旅游,让我最难忘的一件事是在地中海游泳
地中海位于非洲大陆和欧洲大陆之间。这次旅游我在地中海游了两次泳,一次在尼斯海湾,一次在嘎纳海湾。
尼斯海湾有称为“天使海湾”,当我看着一望无际的蔚蓝色的大海时非常兴奋,在征得大人同意后,由同行的叔叔带我下海。开始,我只是站在石滩上,让海浪来冲我的脚,慢慢地,我向大海走去,当海水把我大腿淹没时,由于浮力的作用,我的脚支撑不住了,我马上使出我在游泳池里学过的本领——-蛙泳,双臂拼命地向前游划,双脚拼命地向后蹬。可是,在大海里游泳并不是我想象中的那么容易。当一个浪头向你冲来时,你使了再大的力气也敌不过海浪,身体还是随着海浪向后退;相反,当浪头退去时,你不用力气,浪也能把你冲得很远很远,而且这股后退的浪绝对不比冲过来的浪小,如果控制不好,人就会被海浪冲走。“小命要紧,安全第一,不能游得太远。”我对自己讲,如果海水过我的肩膀,我一定游回去,让海水在我大腿和肩之间那么深的区域里来回游,就不会出问题。渐渐地,我也掌握了诀窍,当我冲向大海是,在海浪冲过来时,我拼命游,在海浪后退时,我摒住气,不用力气,让身体浮在海面上。当我回岸边时,在海浪冲过来时,我可以省点力气游,在海浪后退时,我用足力气游。这样,我就能征服海浪了。
嘎纳海滩也是地中海边的海滩,它与尼斯海滩不同。尼斯海滩是石滩,嘎纳海滩是沙滩。所以我们在嘎纳海滩除了游泳外,还在沙滩上与其他小伙伴们筑了一座座城堡,当然最后都被海浪冲走了。