“唉!考这点分数,怎么和爸爸妈妈交待……”
我一路上喃喃地嘀咕着,不知不觉已经走到了家门口。
七个月大的小宝一天没见到我了,见到我回了家非常兴奋,手舞足蹈,露出了甜甜地笑脸。他笑起来眼睛眯成了两条细缝,像弯弯的月亮,还发出咿咿呀呀的声音,顺带流出点亮晶晶的口水。但嘴里还没长出牙齿,无齿之笑,真可爱!我难过的心情一下子被放到了空气里然后随风散了,心里充满了快乐。
在我难过的时候,每每想到和看到这笑容,心头的难过就甜甜地消失了。
英语考试考了第一名,蹦蹦跳跳地回了家。逗小宝时,小宝异常的开心,那脸上一直挂着无齿之笑。好像我高兴他就更高兴,眼睛笑眯的连细缝都不见了,还伸手让我抱他。当我抱起他时,他乐开了花,开心地大叫,顺便用宝宝口服液(口水)给我洗了把脸。
在我难过时,无齿的笑容是我的忘忧草;在我高兴时,无齿的笑容就是让我更快乐的魔法棒。