上个星期日,妈妈领着我去玉龙潭公园捞蝌蚪(,我甭提多高兴了。
我拎上水桶;拿着小网,坐在一块石头上捞蝌蚪,。突然,有一群蝌蚪跑改为:游过来,本来是想等它们游近了再捞,没想到都从石头下面游走了,我不甘心。心情描写较好。
坐在那里等着,不一会儿,又过来一批,把水都染黑了。描写十分细致,形象。我急忙下网,只见一只只蝌蚪进了网口,一拎,密密麻麻,便放生了一半儿,又送给了别人五六只,还剩下十几只,我拎着一桶蝌蚪,当他们静下来时,我惊奇的发现长出了后腿。游动的时候,两条腿不停的摆动。写了静止的和游动的两种观察结果,细致。回到家我把它放进盆里,放进水,一点水草、沙子、石头,等待它们变成青蛙。
一个星期过去了……
经过我的尽心侍弄,你是怎么尽心侍弄的,应该具体写。蝌蚪们和以前大不一样,后腿更长了,前腿也长出来了,尾巴也快没有了。因为蝌蚪进化了,所以环境也要进化改为:改变。我换了一个水更少的,墙壁更高的油桶,洗干净割一半。放上沙子。只见,所有的蝌蚪似乎都在举行攀爬比赛。活像一只只壁虎。他们爬上去,又掉下来,爬上去,掉下来……我想也许青蛙的舌头很长,是因为尾巴变成了舌头。
蝌蚪的变化实在是太有趣了!