在暑假中,我经历过许多、大大小小的事,也学会了很多东西,还经常给爸爸、妈妈、爷爷和奶奶帮忙。
记得那天早晨,我起床后,便缠着奶奶做汤圆给我吃,奶奶答应了,过了一会儿,奶奶拿出早已买好的面粉,叫了我,一起开始做了起来,因为这是第一次,我不会做,便先看奶奶做,只见奶奶先把汤圆撮成圆形再在中间按了几下,按成了一个锅的形状,再放入一点糖,按着把上面合拢,再搓成圆形,这样,一个汤圆就搓成了。
我学着奶奶的样子搓,但是面粉比较干,加上我没有经验,搓了好久都没搓成,因为每当快搓好的时候就有地方又裂开了,我嘟囔着说:“真烦,面粉怎么这么干,每次我在搓好的时候就裂开了。”“做汤圆和做事一样要心平气和地慢慢地搓,不能急于求成,”奶奶听后,告诉我,“一旦急于求成,就会搓不好或搓地很难看、很不好。”
听了奶奶的话后,我若有所思照奶奶的话去搓,这下非常顺利,锅里2个、3个、4个、5个……25个,这下只有最后一个了,我不一会儿,就把最后一个搓好了,“耶,大功告成!”我兴高采烈地说道,不一会儿,汤圆炒熟了,我便津津有味地吃了起来……