我7岁那年,妈妈送我一个可爱又美丽的洋娃娃,哥哥送我一个漂亮的笔袋,姐姐送我一个我最爱吃的巧克力蛋糕……但我最喜欢爸爸送给我的小闹钟。
这个小闹钟是哈巴狗形状的。他的耳朵耷拉在小巧玲珑的脸上,两只圆溜溜的眼睛,像两颗黑宝石。
小闹钟每天一到时间就催我起床。记得有一次,我正在做美梦时,他突然叫了起来:“懒虫起床!懒虫起床!叮铃铃,叮铃铃。”我想把它关了,但我又怕去补英语迟到了,妈妈骂我。于是,我便听了小闹钟的话,起来了。然后我飞快地洗漱完毕了。我便去叫妈妈起床,妈妈见了我,十分惊讶地说:“你今天怎么那么早就起床了呢?难道太阳从西边出来了呀!”我指着小闹钟,笑笑说:“我起那么早,还是小闹钟的功劳呢!”妈妈听了,笑眯眯地说:“这个小闹钟还真是我的好帮手呢!希望你每天都能那么早起床。”到了早上,小闹钟叫我起床,到了晚上,它便会叫我吃饭,我还真得好好谢谢它呢!
这个小闹钟不仅是妈妈的好帮手,而且还是我的知心朋友。每当我不开心的时候,它总会给予我安慰。记得有一次数学考试,我只得了85分,我十分伤心,泪水像断了线的珠子,不停地落下来。这时,哈巴狗闹钟似乎看出了我的心思,好像对我说:“小主人,你不要灰心,只要认真复习,就一定会考好的。”于是,我每天都认真复习,结果在下一次考试中,终于考了一个好成绩,他又似乎对我说:“小主人,不能骄傲哦!继续努力。”
爸爸送我的小闹钟已陪伴我多年,它真是我的知心朋友,我喜欢它。