唉,又到了痛苦的午睡时间。可我却假装很高兴,有时,还差点儿欢呼起来。我这样做,是为了不被午睡管理员发现发现,不然就会被扣分。
我拿出小枕头;摊开小被子;把手放在枕头上;摘下小眼镜;可头却埋在了下面,只露出半个马尾辫在上面,就像一堆小草,有气无力地弯着腰。不知道的人肯定会问:你把头埋在下面干嘛?嘻嘻,我就神秘地告诉你吧:“因为我在下面看书,但必须在老师‘降临’前装睡。”
我急忙打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。我沉浸在书中,可仍十分担心,生怕老师会突然“杀”过来“乒”的一声,把我吓得差点儿魂都没有。定睛一看,原来是同桌的笔袋掉地上了。看样子,他在忙呢!
我喜欢在安静的环境下偷读。因为安静可以让老师对我的疑心少一点,当然,我也可以多看一会书。当四周安静的时候,我也顺着周围的环境,静静地看书。
我看书通常会忘了时间。那一次,我心想:看完了第一页就不看第二页了,可看完了第一页,我却不由自主地看第二页,一直到老师的高跟鞋出现在我的桌边。
当“催醒铃”响时,我便会知趣地合上书,咽一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。最后,才依依不舍地把书放回抽屉。