我喝过许许多多奇怪的水,有洗澡水、温泉水、水上乐园的水、泳池水……你们一定很好奇,我为什么要喝这些奇怪的水。唉,都是因为我要学游泳呀。
我学游泳的路途极为“坎坷”。我在任何水稍深的地方,都会去练习游泳,可还是苦学三年都不成,还一不小心就喝上一大口水,可谓是尝遍天下“游泳水”啊!
我在家里泡澡的浴缸里一上一下地练习吐气和吸气,不但没练成,还喝了不少自己的泡澡水。
我在旅游泡温泉的时候练习漂浮,不过还是没有成功,反而又喝了不少温泉水。
我还在坐水上滑梯往下滑的时候练习游泳动作,还是没有进步,反而一个倒栽葱一头扎进了水里,还好救生员叔叔把我救了起来。这一下,又喝了不少水。
甚至在泡泥浆浴的时候我还想把头没进水里练习,我妈妈赶紧一把把我抓了起来,说“这个水可不行啊!”
最后,我妈在暑假给我报了一个游泳班。我跟着游泳老师,从游泳动作到换气,循序渐进地连续学习了15天,终于学会了游泳。回想三年来的学游泳经历,不禁深深感叹了一句:“我真是太不容易了。”