很久以前我们的先人就知道使用车这种交通运输工具。从人力到马车,再从马车到蒸汽汽车,最后到多功能车。品种繁多的车,成了我们现在最好用的交通运输工具,成了生活不可或缺的一部分。
我家也有一辆起亚智跑的车,自从有了这辆车,我们一家的生活也变得方便起来,我也越来越喜欢它了。无论狂风暴雨,还是骄阳似火,在车面前变得不堪一击,它似乎是一位“钢铁战士”。我们有一个习惯,放假了喜欢到外地去玩。有了汽车,终于可以和朋友一起单独旅游了,而且不会花太多钱。也不用跟着旅游团跑到这儿跑到那儿赶时间,想去哪儿就去哪儿。汽车好像变成了我们的“私人导游”啊!改变了我家的生活方式。
但汽车也不是就万能的,在马路上容易堵车,还不如自行车在人行道上自由穿梭来的惬意,而且汽车排放出的尾气对人体有害的一氧化碳,严重污染空气。看来现在要少用汽车啊。
汽车虽然方便,但有时我觉得不如自行车,自行车可以强健身体,还不污染环境,请大家多用自行车,少用汽车,让汽车发挥出应有价值的同时,不要夸张的使用汽车,让我们行动起来做一个健康的积极的人吧。