感受的作文
今天下午,我们去了花蜜鲜花工作室采风,做了一个精致的小花篮。
花蜜,工作室位于中心路老银座负一层,刚踏入大门,一种清香典雅的味道,扑鼻而来,沁人心脾。情调比较随意,有一种西欧风格,桌上摆着一个篮子,篮子里一些绿绿的湿湿的东西,一开始我以为是抹茶提拉米苏,后来才知道,原来是一种叫花泥的东西,它可以让花儿不败,永远艳丽。
开始插花了,主花是太阳花,开放后花很大,像太阳一样,因此得名,其学名为扶郎花。还有两种配花,一种叫洋桔梗,很像粉玫瑰,它是一种生机勃勃的花,有许多花骨朵儿,正待开放。还有一种小雏菊,有很多小花朵,乍一看,像一群飞虫在啃食花儿。
能涨到这么多见识,少不了米尔老师的功劳,她站着给我们讲了近两个小时的课,何况她肚子里还有一个六个月的小宝宝呢。感谢米尔老师,也感谢大自然,给予我们美丽的花朵。花艺师们正因为爱花才会用艺术的眼光把花打扮得更漂亮,这次花艺课更激发了我对花、对大自然的热爱之情。
看着这满眼春色,我想,只有爱花的人,才能感受到花的美!