感受的作文
祥,我的小学同桌他正直善良,我们是最好的哥们而如今,他却因没有及时治疗发烧而去了另一个世界当我知道这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵人的生命怎么会如此脆弱?怎么能说没有就没有了呢?当初,人们说珍爱生命,远离死亡我就在想"死亡,那离我们远着呢,何必担心!可现在,死亡就发生在我们身边,让我感受到危险其实就隐伏在我们身边,稍有不慎,可能生命就没有了.
人的生命只有一次,它不能像花一样,花败了还会重新绽放,而生命不会,失去了就再也找不回来了所以在死亡面前,我们只有一个选择:保护生命,不要失去它!
记得最后一次见祥,那是7月4日,我说过我会去医院看他,可时间太匆忙,还没等到我去看他,他竟与世长辞了当时,我并没有哭,人们说,眼泪也是一种发泄,他可以使人的悲伤都释放出来,而我的悲伤是无法用眼泪来解决的试想一下,一个与你称兄道弟,情同手足的人突然在一瞬间睡着了,而且再也醒不来了,这种百感交集的心情会怎样?想刀割一样......
死亡,我现在终于明白了,死亡不单单是人的生命结束了,也是使朋友心疼的恶魔我们一定要好好保护生命,不要使别人因我们而心碎!
我不知道怎么表达我的思念,只能像鲁迅先生说过地一样:"仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安他的灵魂!