感受作文
放假了,爸爸妈妈带我到上海市区玩。这一天,我们尽情地感受着“数字”带给我们的惊喜与便利,享受着“数字生活”给予我们的乐趣。不信,你看……
走出小区,我们叫了一辆出租车,才两分钟时间,就到了地铁站,只见妈妈拿出一张“交通卡”潇洒一挥,就把车钱给付了。在地铁站,只看到处处是现代信息带给我们的服务,刷卡进出站、电子屏幕系统等,真是方便、高效。到了市区,我们还一起乘了磁悬浮列车,又刺激又好玩。这种种数字化智能交通的出现,为市民提供了便捷、舒适的交通环境。
我们来到了电器商场,选购数码相机。我们看中了一架“三星”牌的数码相机,只见相机是银色的,宽宽的屏幕把要拍的景物净收在内。我问营业员:“阿姨,怎么拍呀?”那位阿姨说:“现在是数字化的时代了,这款相机按钮少,操作简便,小朋友你呀,一学就会的。”果然,在阿姨的演示下,我很快就学会了,我高兴地跳了起来!“咦,爸爸呢?”我回头找爸爸。妈妈说:“噢,爸爸用他的银行卡去付款了。”“呀,又不用现金呀,真方便。”妈妈笑着说:“傻孩子,这就是城市数字系统带给我们的便利呀!”
我好奇地问:“妈妈,什么是数字呀?”妈妈说:“数字呀,就是一种现代信息化的建设。比如手机吧,现在的手机已经不仅仅用来作为通讯工具了,它还可以接收视听,进行拍摄录像。以后,手机还将可以成为一种远程遥控器,在你还没有踏入家门时,就可以用手机把家里的空调打开,调节好温度。离开家后,还可以用手机检查门是否已经锁好。更神奇的是,手机将成为人们必不可少的‘多功能助手’,成为一张信用卡,进行消费和电子交易……”哇,真是了不得呀!
我想起了什么似的大声说:“我知道了,我们小区马上要装数字电视系统了!”爸爸也在边上补充到:“对呀,到那时,电视图像加倍清晰、声音特别动听,数字电视信号的播出会让我们这些电视迷享受到高质的图像和优质的伴音效果。”
听着听着,我竟然陷入了沉思:上海,“数字化”魅力十足的城市,人民的生活越来越信息化、现代化,作为我,正在学习信息技术的三年级学生,不是更应该加油学习吗?只有现在努力学习,才能在长大后将我们的上海建设得更加智能、现代!