每个人在成长中都会遇到许多事,或开心的,或不开心的;或烦恼的,或愉悦的;或顺心的,或不顺心的。这一件件事构成了我们的人生,我们在不同的环境中成长,也许在挫折中,也许在阳光中,更也许在风雨中。而我,却是在幸福中成长。
我在家人的呵护下成长。爸爸的保护,妈妈的叮嘱,姐姐的关心,亲戚的陪伴。这都是对我的呵护,我无时无刻不在接受着这些。爸爸就好像一片大海,妈妈就好像一座大山,把我紧紧地包围在里面,给我足够的自由,让我无忧无虑,自由自在的成长。而兄弟姐妹和亲戚们,就是一座座供我栖息的小房子,我有时就会在里面玩耍、嬉戏,不用去担心任何事情,对他们可以无所畏惧,毫无保留。
我在老师陪伴下成长。老师就相当于我们的第二父母。“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师像蜡烛,燃烧了自己却照亮了我们,他们无私奉献,不辞辛苦地为我们付出。每天都备课到很晚很晚,只为了换来我们的学业上的进步和成功。当我有不会的题时,老师会耐心地教我解答,直到我学会为止;当我生病请假时,老师会给我的父母打电话,询问我的病情;当我回到学校后,老师又问我病好了吗。他们的关怀备至时时让我感到温暖,感到幸福。
我在同学的关爱下成长。同学们都是我的好朋友,上课时我们一起认真听课,有不会的问题互相请教。下课时我们一起玩耍嬉戏,一起走过了每一堂课。我们有困难时相互帮助,大家其乐融融。三个一群两个一双,或说笑,或打闹,每个人脸上都绽放着笑容。我们一起经历的每件事情都加深着我们的友谊,每个人在我们需要帮助时都会站出来,给予我们最真诚的帮助,我们虽不是一家人,却胜似一家人。
家人的呵护、老师的陪伴、同学的关爱,哪个不是幸福?我在这个温暖的大家庭中成长是我的幸运。我可以骄傲地对你说:“我在幸福中成长!”