成长优秀作文
书是一把火花,帮助人们点燃心中的火焰;书是一盏明灯,帮助人们打开黑夜的大门;书是一缕阳光,帮助人们照亮人生的道路。我爱读书,因为书让我获得了许许多多的知识。
我的成长离不开书,因为我很喜欢读书。每个休息日,我都要带上水壶去图书馆待一个上午看书。我的房间放着许许多多、各种各样的书。有《作文大王》《心灵密码》《阅读大视野》《十万个为什么》《安徒生童话》……我最爱看童话了,因为书把我带到一个美丽的童话世界:让可怜的卖火柴的小女孩和我在这个幸福的社会一起生活;让拇指姑娘和我一起去经历历险的旅程;让善良的白雪公主和我欢聚一堂。书使我开拓视野,丰富知识。
我的成长离不开书。因为我爱问各种各样的为什么,书总是全力以赴地为我解答。有一次,我趴在笼子旁边观察兔子吃东西时,突然我发现:小灰兔的眼睛是灰色的,而小白兔的眼睛为什么像一颗红宝石一样红的呢?我把我的发现告诉了妈妈,并好奇地问妈妈为什么。妈妈说:“自己发现问题应该自己去探索,找出它的奥秘在哪里,知道吗?”听了妈妈的话后,我心里想:妈妈说得真有道理,遇到不懂的问题,自己应该想办法克服。于是,我迫不及待地找出《十万个为什么——动物篇》,认真地查找原因,啊!功夫不负有心人!我终于找到了!原来小白兔是属于不含包素的品种,所以它的皮毛是白色的。它的眼球本身是无色的,我们所看到的红色,是眼球内血液的颜色,并不是眼球的颜色。啊!是书帮我解开了心中的谜。
书,谢谢你!愿你伴我成长,与我飞翔!