寻找作文
今日,我独自走在放学回家的路上。突然我的脚好像踢到了什么东西,我低头一看,呀!乃准入证也,如此宝贵之物为何掉落在此处?真是太不小心了。我弯腰捡起此物,不知如何是好。
我拿着捡到的准入证,待在原地着急地等待着失主的到来,足足等了有十来分钟,还不见失主来寻回此物。看来,他还没发现自己的准入证掉了,我还是先回家想办法吧。
走到前面的巷口,有一人低着头神情焦急,像在寻找什么,我激动不已,难道那人就是准入证的主人?我匆匆走上前去问道:“你好,你是不是丢了什么东西呀?”他着急地说:“是啊,是啊!”“这个是你的吗?”他摇摇头,摆摆手,说:“不是的,我在找我的笔。”
回到家,妈妈问我:“怎么到现在才回来,是不是在路上玩了?”看妈妈误会我了,我赶忙解释:“妈妈,我在路上捡到一张准入证,在路上一直等到现在,他也没回来找,上面有姓名和联系方式,妈妈你的手机给我用一下。”妈妈疑惑地看着我:“学习期间不许玩手机。”唉,真是秀才遇上到兵-有理说不清。“我是用手机联系人家,又冤枉好人”我委屈巴巴地说。也不知道是紧张还是生气,把‘5’错拨成‘8’了,真是太尴尬了。
我又从拨了一遍,终于打通了:“您好,请问你是姜同学吗?你的准入证掉在路上被我捡到了,下午1:00我们在学校南门见。”“好的,谢谢,我还没发现呢,真是太感谢了,我今天穿的黑色上衣。”“不客气,我穿的是迷彩外套。”
下午,在校门口,天呐!那么多人穿黑外套,我到哪去找他?早知道约在保安室了,真是欠考虑。人群中,有一身穿黑衣的男生在东张西望,我上前问:“请问你是姜同学吗?”“是的,你是?”“终于找到你了,我是还你准入证的。”他拿着这失而复得的准入证,兴奋得差点叫了起来,看着他激动的神情,我深深地松了一口气,心中的大石头总算落地了。
终于找到准入证的小主人了,真可谓一波三折啊!