寻找作文
漫步于秋日徐徐落叶的小径上,不禁吟了一句“无边落叶萧萧下,不尽愁绪滚滚来。”慨叹落叶的悲哀与不幸。
其实,落叶的生命或许就是这样,只愿春日缥缈,秋日落英缤纷。换个思维方式,有人不是曾经说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”么?我们应该欣喜,享受落英缤纷的秋景。
“感时花贱泪,恨别鸟惊心。”尽管其中有“感”和“恨”,但我们同样可以享受那种触目惊心的感觉。
罗兰曾说:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”生活不过是个五味瓶,以不同的心情,不同的思维方式品尝它,得到的趣味自然就不同。
我们的思维方式,决定着对生活的感受不同,换一个角度去考虑,让我们的生活更加精彩。
生活并不是缺少美,只要我们改变一下思维方式,这样会有不同的感受和体验。
寻找快乐幸福,完美精彩人生!