在日常的生活中,总有那么一些人在我们的背后默默无闻的为大家付出汗水和辛苦。而人们从不注意过这些无声无息的辛勤劳作的人群。还在心安理得地享受着他们的劳动成果。就拿从事又脏、又累、又臭的环卫工人来说吧:无论在哪里,不论是严寒还是酷暑,他们总坚持着干完有些本不属于他们来干的活。不管在清晨或是在夜深人静的时 总能见到他们放人身影,日复一日,年复一年。为这座城市奉献那么多汗水甚至是青春年华!而我们却从没有去记住这些创造美好的环境的环卫工人,哪怕是一个感谢的目光都没有
这时一个发生在身边的故事,或许你不会注意,或许你认为更不值得一说,但它却深深地触动了我。
这还是一个极其寒冷的早晨,那是一位年长的清洁工大娘一大早就在大街上清扫垃圾。她拘偻着腰,僵硬的手颤颤巍巍地一把破旧不堪的扫帚一便又一遍的扫着,饱经风伤的脸通红通红,但她的脸上始终充满着微笑,每扫过一个街角,每清醒一处垃圾,大娘就笑一笑,像学生完成了对他来说极为困难的一道题后兴奋而轻松的笑。正是这样的一个笑,使我体会到了人类最纯最朴实,也是最美丽的心灵!也正是这样的一个笑使我看到来环卫工人甘于奉献,不辞辛苦的精神,那是多么崇尚的品德啊!让我们为这些甘于吃苦,默默奉献的环卫工人道一声最真诚,最亲的祝福吧!