寻找作文
秋天到了,天气凉了,树叶开始慢慢变黄了,一群群的大雁往南飞去……天是那么蓝,飘着朵朵白云,空气也变得格外新鲜,深吸一口,哇!好舒服!美丽的秋天不知不觉地来到了我们身边。这天是星期六,爸爸说:“我们一起去寻找秋天的足迹吧!”我高兴得拍手“好啊,好啊!”我和爸爸妈妈一起来到了公园,看到公园里的菊花竟相开放,有红的,白的,黄的,一朵朵,一片片,争奇斗艳,把公圆装扮的非常美丽。
我们又穿过美丽的太公湖,来到风景秀丽的马莲台,我不禁问爸爸,“爸爸,大雁为什么要往南飞?”爸爸说它们是候鸟,由于我们北方的天气变冷了,他们要飞到温暖的南方去越冬,明年春天还会回来的。这时我想起了小时候唱的歌曲——小燕子,穿花衣,年年春天来这里……
爸爸又带我们走进了果园,这里的景色更美,有黄橙橙的鸭梨、红艳艳的苹果,更美的是一个个像小灯笼似的挂满树枝的红柿子,我还用照相机给它们拍了照片呢!我和妈妈在山边,采摘了很多野果和红红的枫叶,回家后,我和妈妈把红红的枫叶做成了在水里游泳的小金鱼。秋天是收获的季节,我喜欢美丽的秋天。
寻找秋天的足迹,秋天到底在哪里呢?秋天在美丽的菊花丛中,秋天在农民伯伯丰收的果园里,秋天在一片片的落叶和南飞大雁的啼叫声中,秋天啊~~在我们小朋友的眼睛里……