寻找作文
人人都有名字,理所当然,我也有名字,我的名字叫马超越。
为什么别人都不叫马超越,偏偏就我叫马超越?那一天,我突发奇想,想思索一下我名字的奥妙。我一边思索,一边把我的名字写在一张纸上,有大的马超越,也有小的马超越,有狂草的马超越,也有楷体的马超越……我把深深浅浅、歪歪斜斜的马超越,密密麻麻地写满了一纸,心思也像纸上的字一样,变得越来越乱了。这时,爸爸来到我的面前轻轻地说了一句:“问题要度角度去思索,寻找它的根。”
我躺着在床上回想爸爸说过的话,想着想着我就睡着了,睡得那么香,头底下还枕着那张写我有名字的纸。在梦中,我梦见了一个仙女,她在我的面前,扇动着翅膀,美若天仙。我惊呆了,难道世上真的有如此美丽的人吗?我磕磕巴巴地问道:“你好,我叫马超越,请问你的芳名是?”“你好,我叫名字天使。”太好了,我遇到知音了。我问她:“请问你知道我名字的含义吗?”她笑着说道:“你姓马,叫超越,你的父母之所以要起这个名字,当然是希望你超越一切了。”我恍然大悟地点点头,点着点着,我就醒了,醒了以后发现自己还在点头呢!啊,我终于找到我名字的根了!虽然我并不想超越一切,只想超越我自己,不过没关系,既然是超越,总比平庸要强,你说呢?
这就是我名字的根,你是否也找到了你名字的根呢?如果还没有,那也赶快做个梦,在梦中问一问仙女姐姐吧!她一定会给你一个答案的。