寻找作文
什么东西是你的,但别人用的次数更多?”打一名词。是的,就是你的名字!
每个人都有自己的名字。有的人名字读起来铿锵响亮,有的人名字读起来诗情画意,还有的人名字让人一见就能牢牢记住。我的名字就是这样一个既响亮,又充满诗情画意的好名字。不信?如果我写给你看,你见了会终生难忘哩。
我的名字是我爸爸取的。我哥哥五岁那年,我出生了。为了给我起个好名字,爸妈可真是绞尽了脑汁。
妈妈本为我取名涂梦婷,可爸爸认为这名字太俗了。据说,当初我名字的候选名单越来越长。可是呢,要么爸爸同意,妈妈不喜欢;要么妈妈同意,爸爸有意见!不知折腾了多久,终于有一天,爸爸为我想好了一个名字涂芷瑄。爸爸一说出这个名字,竟然即刻得到了妈妈的完全认可!
你一定想知道这个名字是怎么来的吧?这是我爸爸不断地查字典,翻资料得来的耶。告诉大家一个秘密,我问爸妈为什么要取这个名字时,爸爸笑而不语。妈妈诡秘地笑着说:你爸爸取这个名字的时候有点迷信,在为你寻找名字的同时,还买了一本关于笔画的书来研究最后他在取名软件上测了一下,得了96分呢!”
姓涂,我就不必再解释了。芷”是一种香草,即白芷,瑄”是一种古代的玉。芷瑄”寓意是:希望我像香草一样坚韧不拔,自由自在的成长;像美玉一样高洁,成为父母的掌中之宝、掌上明珠!
好的名字,给了我美好的期待。我会努力上进,像这个名字一样自在成长,高洁闪亮。你的名字一定也很特别吧?快来介绍一下!