寻找作文
抚摸斑驳的城墙,从手指上传递过来年轮的清香。侧耳倾听,布谷鸟声声声悦耳。清烟缕缕,及至缥缈消逝。心中悸动,却又不能言语,从此只希做一个哑巴,看尽世间多纷扰,而我却自由自在……
或许,我可以魂飞魄散,让每个自己散在天涯海角;或许,我可以归隐山林,粗茶淡饭;亦或许我可以驾上一匹烈马,去大草原湖边,等候鸟飞回来。
可我却要在这个人世间继续飘荡,每天重复着一些所谓未来的东西,看尽日月星辰,可似乎从不知晓最后是否会变成自己所厌恶的样子,每天置身在各种琐事之中,却又一无所获。
当我老了,就渴望在遥远的山村里,养养鸡、种种菜,在小戏院里与每个陌生面孔唠唠嗑,和落日一起浪漫。在风起的时候,比如散步,一起消磨到星光满天;或坐在走廊发呆,看乌云全部吹到窗外。
可如今,我却要在这喧嚣的世界里寻找自己的一席之地。疲惫地拿着乱七八糟的剧本,排练着一场场不属于自己的人生。有时欢乐,有时无奈,只为了让掌声传遍整个舞台,最终落幕,收拾疲倦的心情,准备下一场人生……
空闲时,倒一杯清水,坐在木椅上,哼着过去的歌谣,想想某个模糊的身影,恍然大悟,却在不久的曾经,整理紊乱的心情,抿一口清茶,一股冷意从心尖上流过,但莫名地心安。
我的尽头是什么,自己不得而知。在对明天抱有美好幻想的同时,却又一直碌碌无为。以为这就是人生,缺少爱和关心,努力练习着宫崎骏电影里的纯真,嘲讽自己想用双手去撼动真理。
如果可以,我要用我所有的积蓄,买完手岛葵的所有CD。花上一整天,或者一个星期,一直重复着,偶尔心血来潮,跳上一个自己也无法说出的舞蹈,然后开怀大笑。
为什么去旅行,是为了离开,还是再开始?我们头顶灰蓝的天空,走过不同的街道,爬过大大小小的高山,去触碰每一条河流的温度,从繁华的中心到世界的尽头,一切不过是远离现实的尘嚣,去远方,寻找另一个自己。