懂我的那个人作文
瞧!她戴着一副眼镜,眼镜后面的眼睛神采飞扬,眼睛下面是一张唇红齿白的小嘴。第一眼看她,你会感觉她只有20多岁,但实际年龄……还是保密吧!
那个星期四的晚上,本来十分平凡:一个接一个的自习,我们写作业,老师在巡查。
我每天放学都是自己骑自行车回家的,但这暴雨让我也期盼起家长的到来了。不过我很快就让自己打消了这个念头,因为我心里是明白:父亲在外工作,母亲又劳累了一天,来接我几乎是不可能的。毕竟以前也有过类似情况,我也在学校门口等过,但最后不还是我自己回的家?
难熬的晚二终于结束了。一出楼门,我发现这雨比我想象的要大得多,我无奈地摇了摇头,冒着雨奔向自行车……
推着自行车出了校园大门,家长们已经把校门口围得水泄不通了。我的心燃起了火苗,那雨滴仿佛不再是雨水,而是一滴一滴的汽油,正穿过躯体,渗入我心。因为门口的马路被车流堵死,墙根的台阶被人流堵严,所以我只能推着自行车慢慢地往外挪着。这些家长堵路的技术绝对世界一流!我费了好大劲,终于挪了出来。
当我走到五小门口时,路边一个熟悉的身影向我招手,虽然雨披把她遮得严严实实的,但我完全可以确定:是她!肯定是她!肯定是我的母亲!刹时,那些似油的雨滴不再是油滴,而是一大桶一大桶的汽油,让我浑身热了起来,暖了起来。在我最需要的时候,她还是出现了!她与我可真是心意相通啊!
她接过自行车,让我坐到后座上,叮嘱我钻进她身后的雨披下面,用力一蹬,我们便消失在雨雾中……
这位我心中最伟大的人物,这位最知我、懂我的人,您在世界上也许并不出众,甚至生活中也很平凡,但在我心中却顶天立地。
冰心写过:“母亲啊!除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”我也觉得:母亲啊,我的世界只有您最懂。