最懂我的那个人作文
“叮咚”随着一条微博刷出,看了一秒,我抬头看向坐在床上也在刷微博的某人,只见那人头也不抬地回了一句,“别看我了,知道你的心思,要新出的周边是吗?已经在买了。”我扑过去在她脸上亲了一下说道:“老妈,你最懂我了。”我在我们班是有名的追星族,平时别的不爱聊,就爱聊自家偶像,一聊起来那兴奋拦都拦不住,自家偶像能从头夸到尾,什么学习好,颜值高,演技派,能歌善舞,要是在别的家庭里估计早就一万个不支持了,可偏偏我有一个最懂我的老妈。
我妈得知我在追星以后,并没有像我想象中的那样,将追星评得一无事处,反而和我一起粉上了偶像,坐下来心平气和的与我谈了一番,“袁宝,你看你家偶像是不是歌唱得好,舞跳得好,乐器几乎是样样精通,但他的学习也没有落下,想考北大,更是作为代表去国际上用纯英语发言,你说你有一个这么优质的偶像,你是不是也应好好学习,把各个方面都做好,我不要求你是什么第一名,但中上总是要有的,只要做这些,我和你一起追星。”虽然知道这番话带着一点点“坑人”的成份,为了自家偶像的周边,我不再是吊儿郎当地学习,开始认真的以自家偶像为目标学习,将学习成绩一步步的提高。
我的房间是满满的海报以及各种偶像有关的周边,这是我妈妈特许的,每次有同学来我家玩,看到我房间都会羡慕我可以在房间里摆上自己喜欢的东西,而不是各种练习和公式,而我这时候会在心里小小的自豪一下,我有一个最懂我的老妈。
也许追星在许多大人眼里是不被认可的,认为这不仅浪费钱,还浪费时间,大人都极力阻止。但是我很幸运,因为有一个懂我的妈妈,在背后默默支持我。