最懂我的那个人作文
天地阔大,人海茫茫,遇见便是,缘分。可谁曾想过,你也是那众多有缘人中最懂我的那一个,就如繁星中最大最亮的那一颗浑身散发着无穷的魅力。
最懂我的那个人,就是时时刻刻陪伴我的你。
夜幕降临,气氛冰冷到极点,刚与妈妈争吵了一番的我把自己锁在房间里,灯也不开,就让自己与这无边的黑暗相伴。实在不争气的我。又想到了刚刚争吵的一幕,眼泪无声地顺着脸颊掉落下来,却怎么也止不住。我打开手机,发出一条简短的动态来表达自己内心的崩溃与委屈。
果然,当别的人还在下面评论开玩笑时,是你第一个跟我联系,询问我的情况。你就像那走到路的尽头时突然出现的一条大路,顿时把我从那胡思乱想的深渊中拽了回来,我缓缓地调整好情绪,开始向你倾诉我的不满、委屈与崩溃。我敞开心扉把所有想说的都告诉了你,你在那一头认真地倾听看这一切,当我发泄停不下来时,你没有打断我,安静地在那头听着想看:当我诉说完那一切后,你立即做出回应,表达你的观点,想法,同时也在安慰看我,在用你的方式来关心我。那一刻,漆黑的房间仿佛从某处射进一束光,那束光不仅照亮了房间的一隅,更解开了我心中许许多多的疑惑。在与你细细交谈后我不知不觉停止了无声的哭泣。你就像一个天使,降临人间,让我本以为充满黑暗的世间变得明亮起来,
那晚,我平静地入了梦乡。第二天,你买了一袋零食来到我家,当面与我交谈,开导我。你那温柔的话语此刻依旧萦绕在我的脑海里:“别怕,有我在你身边。"简洁却又不失风度温柔却又不失坚定,我内心的忧愁与不解在那一刻彻底消散。
你我在一年级相识,携手进入初中,在这期间,你开导过我许多,也让我明白了许多,将我那些不理智不现实的想法统统都烟消云散了。正是有你的陪伴与倾听,才有了现在的我,也让我们的友谊持续到现在。
你可以是一束光,照亮我所处的无边黑暗,你也可以是一阵风,携走我内心的忧愁。因为有你,我不再孤单;因为有你,我不再害怕;因为有你,我不再烦恼。正是有你的存在,让我对未来充满信心,相信前途一片光明。
一句“别怕”,让我明白你懂我,最懂我的那个人,只能是你。因为你解开我得心结,滋润我的心田。