经过了一番发疯一样的冲刺,我终于冲过了终点,无力地瘫坐在地上,脸朝向天空,用余光看向终点。
随后,他也冲过了那条线,躺在我旁边。我的喉咙是火辣辣的痛,却无力起身,而我的水早在考试前就喝光了。这时,一只手碰了碰我,接着是一瓶矿泉水被递到我面前,我转身一看,又是他。“我就知道你的水会很快喝完,我在来之前多买了一瓶。”他虽然十分疲惫却还是笑嘻嘻地看着我。我接过水,眼里满是感激,他却是一副毫不在乎的样子:“不用客气,我们是兄弟,快喝吧!”我扭开瓶盖,大口大口地喝着甘甜的水,一股清凉沁人心脾,刹那间,往事的一幕幕全涌现在眼前。
那是一个星期五,外面是阴云密布,我们正上着第九节课。突然,豆大的雨点砸在窗上,窗外变得朦胧,我听课的心情也没了,我没有带雨伞,但是我家离学校还有一段很长的路呢。下课铃声响起了,我走下楼,望着外面的大雨,提着书包动都不敢动。正当我下定决心冒雨冲回家时,正准备迈出那艰难的第一步时,他的声音从校门外传来:“兄弟,先别走,我来接你了!”他左手里拿着一把雨伞,右手打着一把雨伞,穿着雨鞋在雨中冲过来。他看着我惊愕的样子,笑了笑:“又准备冲回家啊,我上课就注意到你了,还好我家离这里近回家拿了把雨伞,走吧兄弟。”
他总是能知道我想要什么,不仅如此,我和他还有着共同的爱好。去年我生日时,我以为在学校里没人知道。放学的时候,他径直走向我,手里拿着一本书。见到我看着他,他马上把书放在我手上:“兄弟生日快乐!”我非常欣喜,再看着那本书那正是我最喜欢的作者刘慈欣写的《球状闪电》!我想拥有这本书很久了。正当我问他怎么知道我的生日的时候,他又笑了:“你的QQ上不是有嘛,我也喜欢科幻小说,今天又是你的生日,就刚好买了两本,既然是兄弟,好东西就要一起分享!”……
知己难求,能得到一个最懂自己的人,乃人生一大幸事。