最懂我的那个人作文
要说最懂我的人,那只能是我的妈妈了。她就像一个魔术师一样,总能把我的心思琢磨得十分透彻。倘若把我比作桀骜不驯的“野兽”,那我的妈妈一定是世界上最成功的“驯兽师”。
在我小时候,有一天下午我爸和我妈恰好都要上班,留我一人在家。临走时我妈嘱咐我:“在家要先写完作业才能看电视,看电视的时间不能超过半小时。”“妈,你就不怕我看电视超时吗?”我妈想都没想便说道:“全看你自觉了。”说完又嘱咐了几句便走了。这样的行为确实看起来有几分草率,几分赌的成分。但真的要把我妈比作一位赌徒的话,那她真的是赌对了。此后的学习、生活也是这样的,说管的太松也不松,当然也不算紧,十分适度。不得不说这“牧草”真的很合我的“胃口”。
再大一些,有次我考得比较好,放学后正好想向我妈妈报喜,没想到我妈却先对我:“说这次考的不错吧!”我听后一愣,十分纳闷。我妈就对我说:“以往你考好的时候,都把卷子拿在手里的;考得不好时,就把卷子夹到书里。这次你不就是拿着卷子嘛!”当时一听,不觉得稀奇,但现在一想,确实是在我考好时,我妈好像都知道,考得不好时,我妈便不再过多的讨论成绩。现在和以前,我的行为习惯变了不少,可我妈的“料事如神”的能力却毫无退步。
我妈就是这样一个人,一个懂我的、爱我的人。有些事很不起眼,但现在回头一想,有的真的是让我妈费了不少心,如果要计量它们的话,可能与他眼中的血丝与头上的白发同数吧!