最懂我的那个人作文
生活中,有一个和我心有灵犀一点通的人,他最懂我。
他个子很高,声音浑厚有力,虽然他经常刮胡子让自己看起来年轻,但是他的脸上依然可以看出岁月的消磨。
他就是我的爸爸。
小时候我不爱看书,自从妈妈给我定了《幼儿画报》,我对读书产生了兴趣。渐渐的,我发现那薄薄书已经不能满足我。那天爸爸下班回家,他的双手一直在后面:儿子,猜猜我手里是啥,猜对了就给你了?我一看,是一本《儿童文学》,我欣喜若狂,我感觉,我和爸爸好像心有灵犀。他知道我想要什么,他懂我。
那天中午放学,炎炎烈日已经不能阻挡我回家吃饭的欲望。我一出校门,以百米冲刺的速度向停车场跑去我没有看见父亲的身影。我才想起今天早上妈妈说如果爸爸不接我,就让我自己给回去。我本来想走,可是停车场那边有一种力量吸引着我,我一过去,就看见爸爸在那儿等我。他说:总感觉我会在那儿和你相遇,虽然早上你妈说让你回去,我想来试试看能不能遇上。正巧儿,还真碰上了。咱爷俩还真是默契啊。我也笑了,我感觉,你懂我。
那次考试结束,我知道自己在年级中退步了二百多名,我感觉万念俱灰。回家的路上爸爸一句话也没有说。我从后视镜中看见他认真开车的样子,我感觉这比批评还要厉害。
爸爸什么也没有说。第二天,他带我去看了《战狼2》。冷锋不怕困难,不怕失败,敢于拼搏,最后才取得胜利。电影散场的那一刻,我懂了,我懂得了爸爸润物细无声的教育。《战狼二》给我的启发很大。每当我迷茫时就会想起那部电影。果然,在又一次考试中,我比原来的名次进步了一百多名。回家的路上,爸爸还是一句话也没有说,但是我知道他的意思和想法,心里美滋滋的。
我发现,他是最懂我的那个人,我也是最懂他的那个人。