歌唱作文600字
说起小能人,我身边可真不少:“体育明星”杜育浩、“读书之星”吴娇娇、“相声大王”姚辉昊、“小小歌唱家”刘粤粤……不扯远了,今天,我就来说说“小小歌唱家”刘粤粤吧。
刘粤粤,一位气质优雅的女孩。乍一看,她身材苗条,玲珑有致,很有歌星的范儿。仔细端详,她扎着马尾辫,留海被她用可爱的发夹紧紧地拢起,显出一张光滑白净的脸。她长着一双杏仁眼,眸子乌黑晶亮,清澈如水。鼻子微微上翘,给人一种俏皮和智慧的感觉。她平时最喜欢穿一条蓝底白花的连衣裙,裙摆又宽又大。她一跑起来,就像一只蝴蝶一样飞起来了。一开口,她那脆脆的、甜甜的嗓音就像一股清泉在你耳畔流淌。
记得有一次,我遇到一题不会做,便去请教她。没想到,她一边看着书,一边哼着歌儿,那美妙的音韵一下子把我勾住了。走近细听,原来是张韶涵的《隐形的翅膀》。“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我静静地听着,仿佛插上了一对翅膀,一个人在天空中慢慢地飞翔,渐渐地,渐渐地,我看到了美丽的夕阳,听到梦儿开花的声音……仿佛拂过一丝一丝的风,暖暖的,柔柔的,香香的,我醉了!我和她都是校合唱队的。
有一次,曹老师让刘粤粤说出八分之六拍音符的强弱规律,她不假思索,脱口而出:“强弱弱次强弱弱。”曹老师又让她说出跟这种音符相应的一首歌,我以为这个题目会难住她,没想到,她眨巴了一下眼,稍一思索,便用那珠圆玉润的嗓音,轻轻巧巧地说:“李叔同写的《春游》。”哇!我在心里叫着,这首歌我们还没学呢,她怎么会知道?我真打心眼里佩服她!难怪,每一学期的“小小歌唱家”非她莫属!
我相信:刘粤粤,必定是一名未来的歌唱家!