唱歌作文600字
星期三放学早,多数同学陆续走出了教室,只剩下值日生和我们几个没家长接的。我坐在位子上认真地写作业,赵云突发奇想,大声嚷道:“嗨,周施怡,今天难得老师不在,我们何不放歌一曲呢?”还没等我反应过来,几个男生立马奔过来异口同声地大叫:“好,赞成!”我立刻起身走到讲台边。
“雪融化了,燕儿来了,我的心雀跃了……”赵云声情并茂地唱了起来。“山丹丹花开红艳艳……”赵云刚唱两句,王琪就迫不及待地学着阿宝狂叫起来。这时杨磊跑上台说:“stop,slop,我们来个男女生大PK如何?”“好啊,谁怕谁?”我和赵云齐声说。“谁先来?”我问。“按照国际惯例,当然是女士优先啦!女士们请。”杨磊左手别在背后,弓下腰,伸出右手说。“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”我们几个女生手挽着手唱完了一首。男生们面面相觑,一个个盯着杨磊,希望他赶快拿主意。“看我的。”只见杨磊抓起老师的教棒,昂首挺胸,声嘶力竭地学起了刘欢:“我和你,心连心,同住地球村……来吧,朋……朋……”他再也唱不L—去了。王元松一看连声说:“什么刘欢,你不行,看我的。”女生们个个瞪大了眼睛,这王元松平时看上去挺文雅,他会唱歌?“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……”王元松边唱边扭,王琪、崔彦松也跟着嚎了起来。“嘿,唱得不错嘛!”我赞扬道。“什么?你这不是长他们的威风吗?”陈书不服气,顺手抓起一支钢笔当话筒唱了起来:“呀啦嗦哎,是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼……”那声音不亚于斯琴格日勒。我和赵云也来劲了,我抓起拖把,赵云拿起了教桌上的一把米尺当话筒,也跟着唱了起来:“哦,我看见一座座真……,那就是青藏高原……”男生们个个为我们鼓起掌来。
“刚才谁唱的,声音挺优美的。”老师进来了,笑咪咪地问。“是她们。”男生们个个伸出手指指着我们。“我们唱着玩的。”陈书笑眯眯地说,我们个个捂着嘴笑,笑声不高,但很甜。