唱歌作文300字
别看我现在挺爱唱歌的,以前我对歌可是一窍不通,要说我学唱歌,还得从我的后桌同学说起。我的后桌一男一女很能说话,不知道整天在谈些什么。
终于,我在一次自习课上发现了他们的秘密。那次自习课,老师让大家自己阅读,然后转身去了别的班级。我听见后桌的两位正在唱歌呢。唱的男女声合唱,有时是对唱和二重唱,一唱一和还挺好听的呢。后面两位让我转过头,我刚转头,后面的帅哥先发言了:“哎,你会唱《梁山伯与朱丽叶》吗?”“不会。”我傻傻地说。“那你会唱《日不落》吗?《舞娘》呢?《奔跑》总该会吧?”我被问得呆若木鸡,这一首首歌好像连环炮一样,击中了我。旁边的“美女”发话了,点着我的头说:“不可教也。”下课后,后桌同学指着我,唱:“不要再来伤害我……”我决定开始学唱歌。我便上网听、学,还抄了很多歌词。渐渐地,我已经会唱打量的歌了,真是“功夫不负有心人”啊。以后,我们组经常开“演唱会”,但这样却影响了学习,我却没有认识到,继续沉迷在流行音乐中,享受着那动人的旋律。期中考试来临了,我还是不努力,整天只知道唱歌,结果考砸了。
同学们,请接受我的教训,那些沉迷在歌中的人们啊,快醒醒吧。