唱歌作文600字
原来五音不全的我,就像卡通哆啦A梦里的胖虎一样,唱歌就如同咬牙切齿的饿虎,凶猛残暴,吼叫声连绵不绝,恐怖可怕极了!如今,竟然会喜爱歌唱?而喜爱的程度,竟是到了无可自拔的地步,想挽救,都挽救不了,真令人不可置信!
从小,我对歌唱这一类事物不感任何兴趣,而且也不怎么拿手,唱出来就被认定为噪音污染。就像站在灿烂耀眼的星光大舞台上,萎缩在一旁在小猫咪,全场众所瞩目焦点在于我,使我全身发抖动弹不得,紧张害怕极了!从此萎靡不振,精神意志颓丧消沉,对歌唱十分排斥,非常没自信。
直到有次全家人都在客厅唱KTV时,唱了许多粤语经典老歌或流行音乐,我听了忍不住也跟着哼起旋律来,渐渐的我发现到我不排斥拒绝唱歌,慢慢的我观察到我声音独有的特色。而我这才恍然大悟,就有如从黑暗深山的恐怖阴霾中惊醒,发觉到其实,我也是适合唱歌的,对于歌曲中的歌词记得特别牢,听音乐唱几次就背起来了哦!
虽然我的声音不是可爱甜美得像温柔体贴的高贵公主一样,一说出话来就迷倒全世界所有的男生,使他们都深深着迷;而也不是特色明显与众不同的像光彩四射的大明星,一唱起歌来,就使人陶醉在其中,表现完美无缺。但我却是可以一下伪装成男生低沉又扎实的声音,一下转变成女生纤细又甜美的声音,完完全全没有瑕疵,就如同综艺节目里的谐星一样,以声音作为笑点,使大家捧腹大笑哦!
现在我十分喜欢歌唱,不管是粤语、普通话、快歌还是慢歌,我都没有问题。就算要我唱三天三夜我也都照唱不误,歌唱,是我人生最重要珍贵的事物之一。现在我已爱上歌唱!