唱歌作文600字
wu~惊雷我在梦里她轮回那时当我听到那歌声时,我心中想着:我什么时候也能唱上那美妙的歌呢?
妈妈,我可不可以学唱歌啊?我看她们都唱的好好听哦。我满脸希望地望着妈妈。
可以啊,妈妈亲切地对我说,妈妈帮你报,不过你可不要半途而废哟!
我连忙点头,嗯嗯!心中开心极了!
过了几天,我兴高采烈地跑去唱歌,刚踏进教室,老师就让我唱一首歌,来考察我的能力,我自然而然地唱了一首歌,以为自己唱得很不错了,脸上露出了骄傲的表情。可是,这次一翻,却被老师听出了许多毛病,这里唱不准,声音有点抖哎,还是不练不行啊。我的心中难免会有些沮丧,就犹如那平静的大海忽然来了汹涌的波涛。
回到家后,我走到客厅,一直都在练歌、开声。妈妈用关心的语气问我,今天咱先不练了,太辛苦了,先不练好吗?不不不,我一定要把这声音练好,毕竟不曾努力过,又怎么会有收获呢?
又过了一个星期,在我每天都要坚持下,我终于把音调唱对了,可是当我上另一节课时,我才知道难处在后头呢。
老师又让我练习发声,她耐心地教导我。告诉我,练声时用力点主要在腹部,我唱完之后总会觉得有些腰累,还总是唱到一半就觉得口干舌燥,唱的还有点嗓子疼。老师告诉我这是你发音不对,你要顺其自然,用腹部的气来发出声音,在老师的耐心教导下,我终于学会了发音呢!心中的沮丧就像被快乐小精灵全部消散,只留下了快乐和喜悦。
后来我总想着,我曾经是怎样一步一步走到现在,中间又参加过许许多多的比赛。得过的奖牌真是我的荣耀,而且我每次唱歌的经历都让我终生难忘。我所有的努力都有得到应有的收获,看到这些闪闪发光的奖杯在我周围跳舞,我心中总会欣慰,这可能就是功夫不负有心人吧。