唱歌作文600字
初秋的时候,曾和好友经过樱花树下。她兴奋地告诉我,再过些日子,樱花树上的叶子会出现三种颜色,到时候满树缤纷。
我抬起头,叶子很绿很稠,浓得化不开的样子,看不见一丝阳光。我暗暗地想等到了深秋,我一定要来看这满树的叶,让阳光透过叶子射进我的眼。
已是深秋了。我再一次从树下走过,一片枯叶悠悠地落到我的肩头,我皱皱眉拿掉叶子本想继续前进,却在刹那间呆住。抬头看叶看天,叶子很枯黄,没有想象中的多彩;叶子很稀疏,没有想象中的叶影婆娑;阳光很温和,没有想象中的刺眼。
我错过了满树的缤纷!
校园广播站里依旧传来那首我叫不上名字的歌。我埋头做题,午休变得如此难熬。我害怕我的青春会被这题海淹没;害怕我的青春会像这首歌一样,单调枯燥而又寂寞;害怕我会像错过那满树的繁叶那样错过我的青春。
我闭上眼,脑海里都是试卷,只听见笔尖刷刷的声音,仿佛那首寂寞单调的歌;更像暮年的猎鹰在秋日苍凉的天空中盘旋,它的生命即将在嘶哑的悲鸣中终结。
翻开日记本,柠檬的清香扑鼻而来,潦草的、认真的字迹映入了眼帘,往事在刹那间纠集,风起云涌。
原来,美好的记忆一直都在,多彩的青春之歌一直在歌唱着,只是我忘记了去欣赏。
听,多彩的青春在唱歌!
听,足球场上疯狂奔跑的身影,笑声夹杂着汗水传遍每个角落,那是一首充满活力的歌。
听,教室里三五成群聊天时的阵阵笑声,那是一首快乐的歌。
听,寒风微冷的清晨,校园里传来朗朗的读书声,伴着东升的旭日,那是一首朝气蓬勃的歌。
听,考试失利时有人在抽泣,那么小却那么地伤感,那是一首忧伤的歌。
听,熄了灯的宿舍传来的说话声,声音压得很低却藏不住兴奋与激动,那是一首温馨的歌。
听……
再一次驻足樱花树下。清晨,叶子依旧很枯黄、稀疏而单调,但耳边却响起一串动人的旋律。我仰起头,望着枝头晶莹的露珠笑了。我听见,多彩的青春在唱歌。