唱歌作文600字
我的唱歌之路,说起来,还是挺坎坷的。一次次的艰难险阻,我都坚强地过来了。面对父母的阻拦,老师的不解,我也从不言弃。现在回过头,看看之前的路,满眼的青翠,满眼的斑斓。如果没有那时的奋斗,哪来现在享受唱歌乐趣的机会呢?
小学一年级的第一次音乐期末考试,我和同学俩人合唱了一首《摇篮曲》,当时也没觉得自己唱得有多好,只是紧张得冷汗直流,没想到音乐老师打完分后赞扬了一名句“多美的声音啊”,我愣住了,一度怀疑是不是听错了,再看看老师陶醉的眼神和同学们羡慕的目光,我才明白,这是真的!顿时,风小小的心中充满了喜悦,全身就像飘在云端一样。就这样,我被选入了校合唱队。
刚来到合唱队,我先听了高年级同学的合唱。该怎样来形容那声音呢?美妙?动听?一切的一切都不足以表达的内心的震憾。这是心与心之间合作,来达到常人无法领略和默契。我内心暗下决心,一定要好好训练,永不放弃,选择了唱歌,就一定要把它唱好。训练开始了,这时我才意识到,这余音绕梁的声音之下,有着多少的艰难险阻。每天站立几小时都不容坐下,口干舌燥也不能沾一滴水,更不用说在别人上课、做作业时来这儿训练了。这难道是享受唱歌的乐趣吗?我有点疑惑。
这疑惑在比赛中解开了。我人获得了一等奖,被学校在升旗仪式上大肆表扬了一番。这时,我才感到多么的自豪、骄傲。享受唱歌的乐趣,真乃世上一大乐事矣。
现在,我接触了更多的歌曲,流行、古典、爵士。在烦恼的时候可以哼哼小曲,在别人面前可以大展歌喉,也不用担心唱得难听。在学习唱歌的历程中,我学会了一点——坚持到底,就是胜利。
上帝是公平的,他一旦关闭了一扇门,就会打开另一扇窗。而我们要做的,就是抓住这扇的机会,坚持到底,为自己的目标奋斗,再奋斗,直到到达顶峰。
呵,就像我的唱歌之路一样,享受唱歌的乐趣,真好!