10月6日,我和妈妈一起做手工肉丸,原来以为很难做,没想到一点也不难。当看到一个个可爱的肉丸浮在锅里,我迫不急待地品尝起丸子来。
一开始,妈妈从冰箱拿出打好的肉馅,我帮忙切香菇。香菇已经泡开,摸起来软软的,闻起来香香的。我先把香菇切成丝,再切成丁,最后,再“嘭嘭嘭”地剁碎香菇丁。
配料准备好了,我把切好的香菇舀到肉馅里,再倒点香喷喷的葱油和三勺苜蓿粉,最后再用筷子沿着顺时针的方向用力搅,直到这些配料完全混合。
肉丸馅已经准备好了,就等着光荣地下锅了。我找来两把汤勺、一碗清水来到锅边,锅里的开水翻滚不停,我左手抓起一把肉馅,右手拿起一把汤勺,左手一挤,右手一舀,轻轻地往锅里一放,不一会,肉丸就浮起来了。我和妈妈你一勺,我一勺,没多久,一碗肉馅就变成了一碗肉丸。
自己做的肉丸很好吃,不信,你也可以亲自动手试着做一做!