帮妈妈洗脚作文
学习了《弟子规》、《三字经》里面的中华经典文句之后,总想在实践中体悟。在家我是一个非常孝顺的孩子,但是我很少帮助爸爸妈妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。今天是星期六,我正好可以帮妈妈洗洗脚。
吃过晚饭,妈妈正坐在大厅里看电视。我提了一桶温水来到妈妈跟前,妈妈很惊讶。我亲切地对她说:“妈妈,我帮助您洗脚吧。”妈妈先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌,她点了点头。妈妈的脚放在水中时,抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太热了。我说我去换水,可妈妈不让,她说这样很好。我知道,妈妈日夜操劳,脚皮被磨得厚厚的,不怕热水烫。
洗完脚后,我们一起看电视。妈妈非常开心。我说:“妈妈,在考试中我没有考好,现在只能帮助您洗一下脚来表示感谢。我会继续做更多事来孝敬您的。”听到我这话,妈妈略带疲惫的脸上顿时绽开了一朵美丽的玫瑰花。她连声说道:“看来我们的小兵真的懂事了啊。”我觉得今天是最快乐的一天了。哎,我洗妈妈的脚的时候,摸到她的足底长满了厚茧。我心里不禁想到:我的妈妈是多么劳累,又是多么容易满足啊。她付出了那么多,所要的竟然仅仅是孩子的一丝关怀!
谁言寸草心,报得三春晖。我看着妈妈那开心的笑容,心里暗暗地发誓,妈妈,我会让您以后每天都像今天一样,开开心心,快快乐乐。我没有什么能孝敬您的,我只能好好地学习,继续努力,以优异的成绩实现您对我的期望,报答您对我的抚育之恩。妈妈,我爱您!