帮妈妈洗脚作文
每年五月的第二个星期天是母亲节。我该为妈妈做些什么?想了想,灵机一动:对!我帮妈妈洗脚一次!
晚上,妈妈下班回来。我赶紧让我妈坐到沙发上,然后拿出一盆经过测试的水放在我妈脚边。我笑着对妈妈说:“今天是母亲节,妈妈,让我给你洗脚吧!”妈妈很高兴:“好的,谢谢你!哈哈,女儿长大了,懂得孝顺母亲!”
我听着,心甜如蜜。我蹲在妈妈脚边,先帮妈妈脱袜子,然后把妈妈的脚轻轻放入水中,再用小手小心翼翼的揉妈妈的脚。一边揉,我一边问:“妈妈,你以前这样给我洗脚吗?”妈妈兴高采烈地说:“是的!你小时候很调皮。每次洗脚都是小脚踢来踢去。你经常打翻脸盆,把水溅到我身上。我成了‘落汤鸡’。”我脸红了,低下头说:“唉,我当时真无知。”我妈摸着我的头夸我说:“现在你成了我妈甜甜的小棉袄了!”哈哈!洗完后,我拿了一条干毛巾来帮我妈妈洗脚。
“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”我们应该尊重父母,做一个懂事的男孩!