帮妈妈洗脚作文
今天是三八女神节,我决定帮妈妈洗一次脚。
晚上八点,我把妈妈牵到一条椅子上,说了一声:“请坐。”妈妈奇怪的问:“欢欢,你要干什么?”我一边把妈妈扶在椅子上,一边说:“妈妈,今天是三八妇女节,我要为我们家美丽的女神妈妈洗脚啊!”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“今天太阳怎么从西边出来了?”我笑了笑,然后就去烧水了。烧好水,我就拿出洗脚盆,把热水倒进盆里,然后又倒了点冷水,端到妈妈面前,帮妈妈脱掉鞋子。一双干巴巴的脚出现在我眼前。妈妈的脚不再像以前那样柔嫩和顺滑。虽然妈妈的脚很干燥,但我不嫌弃。因为以前我小的时候,拉便便都是妈妈帮我清理的。妈妈把脚轻轻放进脚盆,我先帮妈妈来按摩一下脚。先揉揉脚趾头,然后揉揉脚底,最后按了按脚脖。我抬头看了一下妈妈,妈妈的眼泪在眼睛里打转,我知道,妈妈那是开心,妈妈眼里全是自豪和喜悦,因为她知道自己的女儿长大了,懂事了。我回想起以前,总惹妈妈生气,不听话,我的眼泪从眼睛里滴进了脚盆里。下次我要快点把作业写完,帮妈妈做事,不让他再那么累。
妈妈,我爱您!