给妈妈洗脚作文
“国际三八妇女节”是三月八日,这一天也是我们学校的“孝敬日”,所以今天我要替妈妈洗一次交脚。
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,生日快乐!今天我想帮您洗一次脚。”妈妈睁大眼睛看着我说:“儿子,真乖!”
我拿着洗脚盆打了一些冷水,又倒了一些热水,把妈妈的脚小心翼翼地放进了脚盆,轻轻地揉着,妈妈脚上有非常多的老茧,她一定很疼,她每天在家打扫卫生走来走去,她的脚一定很疲劳,我把妈妈的脚放在我的腿上用我稚嫩的小手一边替妈妈按摩脚一边问妈妈:“妈妈,舒服吗?”“舒服,太舒服了!”妈妈眼里含着泪说,洗完脚,我把妈妈的脚用干抹布擦干后,轻轻地放在拖鞋上。我看出她今天很开心。
今天我为妈妈只是洗了一下脚,也许妈妈会永远记着这一天。这就是伟大的母爱,是无私的奉献,而不求回报的。无论什么人的母亲都为他做出了许许多多无奉献,而我们却从未为母亲做出一些回报,值得深思啊!