给妈妈洗脚的作文
我的妈妈是医生,每天早出晚归的,有时还要上夜班,非常辛苦。就算有时不上班,还要给我们家里人洗衣,做饭,长期的操劳,妈妈的皱纹出来了,白发也出来了。看着妈妈那样辛苦,我心想:我要帮妈妈做一件事,让妈妈放松放松。我苦思冥想,计上心来,听说每天洗脚可以减轻疲劳,而且对身体也很好,于是我决定帮妈妈洗脚。
晚上妈妈回到家,我对妈妈说:“妈妈,您每天那么辛苦,今天我帮您洗脚吧!”妈妈高兴极了,直夸我是好孩子。我先拿洗脚盆接了点冷水,又接了点热水,我把手伸进去试了试,水有点烫,我又接了点冷水,试了试,正好。我小心翼翼地把水端到妈妈跟前,放在地下,把妈妈的脚放进盆里,擦上肥皂慢慢地洗起来。最后妈妈的脚洗干净了,妈妈的脚可白了,白的就像天上的白云。我望着妈妈笑了,妈妈望着我也笑了。
我爱我的妈妈!