不知不觉的又来到了五月,这是一个让人思绪飞扬的月份,沉睡的柳枝、花草睁开了眼,渐吐着迷人的芬芳,似乎空气间突然有了一点新鲜感,天空的明亮映衬出多彩的浪漫,就在这浪漫间,张开的不再是迷惘,却渐化成了感叹。
五月,总是一种召唤,不再是怯生生的等待,这等待间含着希望,希望落到了身边,揣在心里,不想再去将它慢慢的收存,而是释放至一个自己无暇的梦想间,空灵、实在,又不失妩媚。总想去伸手挽住这岁月的存在,总想把握这多彩的季节,于是花朵开始绽放,小草开始抖绿,树动开始摆动,这芬芳也就来了。
我走在这翠绿间,不时的向天望,蓝蓝的带着飘浮的云朵,很美,不时的变换着方向。我的眼光投入这世界,这世界灵动着,又静止着从我身边踏过,我来不及细想的时候,它的迷人与清晰,将我的影像留在了这动感的岁月,不时的张望,却又闭眼沉思。无论怎样想象?都无法抛弃这种颜色,因为这颜色已经将心底的那种渴望点燃。芬芳的丁香,传递着它的幽香,似仙子一般带着我,呼吸着气味,舔尝着痕迹,五官都张开,感知着自我对于世界的感受,反到大脑中,这一切既不突然,也不诡异,剩下的只有快乐。