思念的作文300字
我有一条精美的手链,他虽然并不名贵,却蕴含着特殊意义。这是外婆生命垂危之时赠与我的。
看着这条手链,我的心情起伏不定,一股股悲伤之情油然而生。小时候,外婆对我疼爱有加。她一有什么好吃的,自己舍不得吃,总会叫:“灵慧,来吃好吃的!”我一口一口地吃着,这不仅仅是食物而已,因为这里面包含着外婆对我沉甸甸的爱。寒假,我在外婆家住。外婆对我疼爱有加,嘘寒问暖,生怕我着凉。半夜,外婆悄悄地爬起来,捡起被我踢在床角的被子,折好,替我盖上。在皎洁的月光仙子下,外婆头上那几缕银发,闪闪发光,显得更加慈爱。
幸福的日子总是短暂的。春节过后的几个月里,外婆被诊断出晚期胃癌。我和妈妈不禁失声痛哭,外婆平时是多么好、多么和蔼可亲的一个人啊!妈妈带我去看望外婆,外婆瘦了许多,眼角的皱纹又加深。妈妈差一点扑进外婆的怀里失声痛哭。走出外婆家,妈妈的眼角下平增了几道泪痕。几个星期过后,我们一家到病房里看望外婆,外婆已经皮包骨头,胃癌不停地折磨她。我们陪伴外婆说说笑笑,夜深了,我们离开病房,回到了家。几个星期过后,外婆离我而去,只留给我这条手链。
外婆,您知道我有多思念您吗?每当看到这条项链,我就想起慈祥的您。
记不清是哪一天,你对我说,你要走了。我想尽一切办法挽留,但是,我无
能为力了,你走得那么坚决,头也不回......然后,我们就很少联系了,只记得 你很喜欢花,你说花很美丽,很芳香,很鲜艳...... 时间匆匆,走过的那些日子也不再拥有,有的只是美好的回忆,和淡淡的伤
。记得我们一起去爬山的时候,你总喜欢采很多花儿,因为你喜欢,因为它美丽
......我有时就会问你,一个大男生,还喜欢花儿?可你却说,那有什么,花儿
那么美丽,那么鲜艳,我就喜欢......
风轻轻,云淡淡,快乐的时光总是短暂,转眼你就走了,留下我一个人在这
没有你的城市里......因为你不在,连门都很少出去了,因为你不在,街也很少
逛了:因为你不在,心也淡了。
天高高,海蓝蓝。心里的思念你何时明白,何时我才理解,分开也是无奈?
窗外的花又开,你却已经不再......
思念,记忆中的那片花香......