思念的作文300字
今天中秋节,一早,我就起床了。可是,窗外的小雨淅沥淅沥地下个不停。唉!连下了三天雨了,天天闷在家里,都要闷死了!
正当我吃完早饭觉得无聊时,我的表弟不知从哪儿冒了出来,“姐,咱们去田边抓鱼吧!”一听去抓鱼,我立刻精神大振,“好哇,我们去叫上阿姨一起吧!”我们争先恐后地跑上楼,把阿姨拉了下来,不一会儿,人、鱼网、竹竿、桶子就都到齐了,出发!
刚才还兴致勃勃的我们很快就傻眼了,往前一看,密密麻麻的草长在我们的必经之路上,又湿漉漉的。路都过不去,还捉什么鱼呀?我们只好把地点转移到我们家后面的浅水沟中,去那儿碰碰运气。
到了浅水沟,我们仔细地找着,不一会儿我们就网到了两只田螺。突然,眼尖的我发现垂到水面的枝叶间有只大龙虾!嗯?没看错吧?果真是!我高兴得险些掉进水沟里,幸亏表弟扶我一把。我急忙告诉阿姨那只龙虾的位置,正当阿姨就要捉住它时,它却猛地钻进了水里,阿姨眼疾手快,一个箭步冲上去,使劲用网一舀,哈哈!来不及逃走的龙虾进了我们的网里。连被抱在怀里的弟弟看到这一幕,都高兴得手舞足蹈,差点挣脱得掉泥沟里!
惊喜来得太突然,却让我高兴了一整天。在这个中秋节,我祝大家中秋节快乐!
真的很想让时光倒转
回到去年的夏天
但一切又好像是那么遥远
使甜蜜的日子变得那么短
让我舍不得说再见
你的笑那么甜
我的心跳是那么剧烈
看着你的笑我不知道我们是否有将来
我不知道是否还会有一个与你互道晚安的夜晚
我不知道是否还会有一个与你相守的明天
思念那么甜
但彼此心间的距离是那么远
回首那曾经
是多么地温暖
透过窗外的灯我仿佛看到了你微笑的脸
悲伤与快乐在心底交融
殊不知脸上已被泪水挂满
绝情的话说了上百遍
但仍鼓不起勇气和回忆挥手说再见
你留给我的回忆将心儿占满
我怎能忍心将它驱赶?