我们在就读初中的刚开始几天为了应付作业,伙食吃的很含糊,有时晚餐直接不吃,写完作业后才随便吃些东西。
中考前吃得更加荒唐。每天早餐吃几片面包,而后匆匆上学;中午边啃面包边背书;晚上,伙食终于有“改善”——方便面!实在饿得受不了时我们便会下楼买宵夜。因为初三学生都有晚自习,所以学校附近有许多宵夜店。我们买上几个热乎乎的肉包,在氤氲的热气中吃得鼻翼皱起。也有时会有悠长的竹筒声飘过耳际,我们都会买上大大的一碗馄饨,吃得酣畅淋漓。
“梅花香自苦寒来”,期中考我们发挥通畅都得到好的名次,唐雨还进了班里前十!我们决定好好犒劳自己委屈已久的胃和味蕾。
周末,唐雨和我便在花花绿绿的生疏食瓜果蔬菜和小贩讨价还价。那天晚上,我们两个人在厨房里窝了好几个小时,终于完成的理想中的丰盛大餐。那晚,我们吃得很痛快。那晚,我们知道了粮食的可贵……