思念的作文300字
在小雨中缄默了一晚的屯子,落尽了昨日的寻常与萧疏。之后来的是伴着模糊气色的期望。
外公的屯子,都是贫乏与萧疏,面对黄土背朝天的生活,谁也不了解能有多么长久!
由此,不厌其烦的上山,等待着落下的夕晖,再一并返回一成不变的屯子。谁都没有埋怨过谁,都说那是应该的。
外公的屯子,看了,使人有一些说不尽的冰冷。多想有方法,可以叫人们救出这贫乏的土壤。
由此,我告诉人们我的想法,可谁也不愿意离开,都说那是世世代代生活的土地!我说这里没有期望,都是萧疏。人们说太阳升起了是期望,有吃有穿是期望,小孩长大成人了是期望。
凡是有双手有将来,就有期望!人们说的那样有信心,却没有察觉我的热泪盈眶。他们的期望是那样的淳朴与善良,显出我的期望是那样的荒唐。由此,抬头往前看,远方的远方,是外公的屯子——我思念的乡!