思念的作文300字
夜降临了,它用黑色的被子笼罩了整个大地。忽然,一轮月儿悄悄地攀上了夜空,变成空中的一盏明灯,毫无保存地用自己的光辉照耀着大地……
海边,四周静静地,是那么幽静。月儿悄悄地把“星星”散向了大地,四周那么亮,如点点荧光装饰着美丽的沙滩,装点着沙滩旁的细小的树苗。
海面上,看!水中的月儿在和天上的月儿打招呼呢!天上的月儿抿着嘴笑了,这一笑,光辉似乎变强了,月儿下对应的海面照得金灿灿的。一阵清风吹来,波涛粼粼,银光闪闪……
这时,一朵酷似黑马的云儿轻轻地飘向月儿,想把她遮住,月儿却透过云片的空隙倾泻下星星般的光芒,一闪一闪地,好耀眼啊!也许,月儿害羞了,故意用一块黑丝巾想遮住自己那圆圆的、俊美的脸儿,可黑丝巾太透了,她太亮了……
一阵甜香味伴着月光飘了过来,我嗅着香味,发现了手中的月饼,呀!又香又甜的月饼好像一个“小月亮”。仰望圆月,我回想起亲人曾给我绘声绘色地讲过嫦娥奔月的传说,抬头一瞧,月儿里好像有个俊俏的身影在月宫中徘徊,亲人们呀!您们是不是在这时候沐浴在皎洁的月光中,享受着“月光浴”呢?
抬头看看吧!清亮而温柔的月儿,带着我对亲人的思念……
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。