开心的一天作文
今天是放假以来最开心的一天,因为每年的今天我们大家族都会相聚一堂,一年四季不常见面的好兄弟,好姐妹可以开心玩个够。
上午九点,爸爸妈妈就到爷爷家接上我们,一起去位于金水路的荣元酒家。到了二楼,这里已经来了不少人,大家三五成群地围坐在一起,高谈阔论着,不时发出一阵阵笑声。大厅西头的舞台上铺着鲜红的地毯,背景墙的屏幕上用霓虹灯打出祝:王俊女士福如东海长流水,寿比南山不老松的大红字。舞台正前方的桌子上摆着一个三层的大蛋糕,旁边的椅子上坐着一个精神矍铄,满面慈祥的老太太。那是我亲爱的大奶,今天是她老人家九十五岁的大寿。
不知不觉大奶已经度过了九十五个春秋,岁月也在她脸上刻下了沧桑的痕迹。亲朋好友到齐后,大家开始轮流给大奶拜寿,看着自己的孙男娣女,看着这热闹喜庆的场面,大奶禁不住握握这个的手,摸摸那个的头,高兴地眼睛眯成了一条线。
拜完寿,每人先吃了一个鸡蛋,生日宴正式开席。大家兴高采烈地边吃边谈,席间不时发出阵阵的笑声。酒过三巡,菜过五味。大伯和二伯一个举着酒杯,一个拿着酒瓶,开始每张桌子轮流地敬酒,表示感谢。
吃饱喝足后,迎来了激动人心的时刻。大家围在一起,随着蜡烛火焰的跳动,开心地唱起了生日歌。几个姑姑把大蛋糕切开,每人分了一块。吃完蛋糕,张宏哥哥拿着相机要给大家拍照留念。因为人多地方小,非常遗憾的没能拍全家福,大家只能分别和老寿星合影留念。
宴会结束了,人们依依不舍地互相道别。我们几个年龄相仿的兄弟姐妹玩兴未尽,又相约一起去了附近的人民公园。
今天可真是开心的一天。