开心的一天作文
今天早上,我刚起来,就赶紧洗脸刷牙加穿衣,吃完早饭后,争取到了一刻钟时间做麻婆豆腐。
到了学校,豆腐还是热呼的,我赶紧把它放到吴老师的办公桌上。不料,大课间结束,吴老师又把豆腐还给了我们。怎么了?不会我们都做得太难吃,吴老师吃不下去了?正当我们一个个满怀疑惑的时候,只听吴老师说道:“好了,现在带了麻婆豆腐的同学,挑选你的好朋友,让他们来尝尝你的手艺。”
老妈今天给我带了一次性盘叉,正好五个,一人一个,这下,我的课桌就变成了餐桌。我拍拍手:“大家快吃吧,我都馋死了。”
顿时,五把叉子便猛虎下山似的冲向我的保鲜盒,我舀了一口放进嘴里,咦?怎么没味道?过了一会儿,哎呀!辣味小士兵终于潜伏不住了,好辣,好辣!我面不改色地忍住,我得看看他们怎么说。席叶宸帆第一个没忍住,一边喊“水,我要水!”一边去拿水壶。嗯,等等,怎么有股鲜味?呵呵,我从厨渣变成了“小厨王”,大家都说我做的麻婆豆腐色香味俱全,抢着把豆腐吃完了。
看到我的朋友们这么喜欢我做的菜,我心里甭提有多高兴了。今天可真是开心的一天啊!