开心的一天作文
放暑假了,天气十分炎热,知了“吱吱”地叫着,鱼儿蹦出水面,想要呼吸新鲜的空气。我都快受不了了,每天对空调吹。爸爸看到我很热,就对我说:“咱们去游泳馆教你学游泳吧!”我听了高兴得一蹦三尺高。
到了游泳馆,我和爸爸都迫不及待地换上了泳衣。爸爸先下了水,告诉我:“你先看看我的示范,再下水。”说完,爸爸一蹬腿,再划手。没一会儿,就游到了对面。看到这时的我,心想:游泳居然这么简单,我也试一试。想到这,我就跳下水,学着爸爸的模样游了起来。可我越游,身子就越往下沉。最后我沉入水底,还喝了几口水,爸爸发现我不见了,赶忙游过来找我,爸爸发现了我,赶忙把我从水底拉了起来。并着急地问我没事吧,我说:“没事!”爸爸终于松了一口气。
接着,爸爸说:“我还是不游给你示范了,我还是教你吧!”我答应了这个要求。
爸爸教我蹬腿划手。就这样反反复复练习,我终于学会了这两个游泳技能。我就像一条欢快的小鱼在水里自由自在地任意穿梭,爸爸不禁为我竖起了大拇指,我感到十分自豪!
游累了,我们换好衣服,在外面吃了点饭,高高兴兴地回家了。
今天我学会了游泳,真是开心的一天!