开心的一天作文
中午,爸爸妈妈一吃好饭就去工作了。我心想:爸爸妈妈工作太累了,今天我帮他们洗碗吧!
我把碗搬到了厨房里,我先把碗放在水池里。然后放水,接着滴了几滴洗洁精,用布把碗洗干净。这时,水面上浮了一层厚厚的油,我又把碗冲洗干净。过了一会儿,碗已经洗的干干净净的,一摸还会发出滋滋的声音。
爸爸妈妈回来了,发现碗都洗的干干净净的,他们说:“是谁把碗洗的这么干净?”我在房间里偷偷笑了起来,爸爸妈妈走过来问我,说:“是你把碗洗干净的吗?”我点了点头。我想:今天真是开心的一天。
中午,爸爸妈妈一吃完饭就出去了。我看着桌子上的碗,心里想:爸爸妈妈每天都不让我干活,现在正是我大显身手的时刻,说干就干。
我把碗放在厨房里,放了半瓶水,滴了几滴洗洁精。这时,我发现水面上浮起泡泡,我用布把碗的里里外外都擦了一遍,水面上的泡泡已经变少了。水也浑浊了,我把水放掉,又重新洗了一遍,我把碗拿了出来。一看,碗在阳光的照耀下,能照出我的影子了。用手一摸,碗发出“滋滋”的响声,开心地说:“我洗的碗会唱歌了!”
晚上,爸爸妈妈回来了。他们看见桌上干干净净的碗很奇怪:“呀,谁把碗洗得这么干净?”我躲在房间里,偷偷地笑着。爸爸妈妈到房间问我,我得意地说:“这是我洗的。”他们夸我是个好孩子。
这真是开心的一天。