开心的一天作文
一天,阳光明媚,万里无云。小虫子在摇摇晃晃的小草上,用一颗还没干的露水把脸洗干净,把触须擦得格外明亮,小眼睛像两颗黑宝石似的样子。
早上小虫子去叫小蚂蚁和它玩,小虫子说“我们一起去玩跷跷板吧!”蚂蚁说:“没有木板怎么玩?”小虫子抓抓头想:“对啦!蚂蚁跟我来。”小虫子说:“我们到了。”蚂蚁说:“来我家干吗?”小虫子又说“这你就不懂吧,我家大把木板。”它们搬来木板,放在蛋壳中间,跷跷板搭好了。
它们玩得正开心时,这时小蝴蝶飞来说:“我带你们去感受一下天空的美。”小虫子、小蚂蚁异口同声地说:“又没飞机,怎么感受?”我有一个热气球只是没底而已,可以用蛋壳做底。”热气球做好了,上热气球时进了两个人就坐不下了。小蝴蝶说:“我会飞,我不坐了。”它们一边飞小蝴蝶一边讲天空的美丽和白云。
下午下起了倾盆大雨,它们把蛋壳当雨伞,还用一根小木棍把蛋壳撑起让它们有新鲜空气流动。
晚上到了,月亮姐姐和它们做伴,由于下午下了雨,泥土很湿不能直接睡到地上,怎么办呢?小虫子说:“我们把蛋壳翻过来当床来睡,摘一片树叶当被子,这样就不会生病了。”
今天,它们用蛋壳来做了好玩的,好用的,并学会了利用蛋壳,真是开心的一天。