开心的一天作文
今天,我们三年级在上海科技馆举行了10岁生日仪式,仪式结束后我们就分小队自由活动了。
因为我是我们小队负责拍照的所以我从背包里取出手机准备随时拍照。我们小队先到了蜘蛛馆,那里最让我觉的有意思的是屋顶上面有一只可以升降的特大蜘蛛,我连忙把它拍了下来,在馆里我们又看到了不同大小的蜘蛛标本,同时了解到了很多关于蜘蛛的知识,真是大开了眼界。接下来经过小队讨论决定去地壳探秘看看,增长一些对地球的认识。我们刚一踏进地壳探秘的展区,就看到了一个直径达到2米的蓝色地球模型,它上下悬空浮在空中,我们想:这个地球模型是怎么悬浮在空中的呢?它四周闪烁的星空和忽而划过夜空的流星又是怎么制作出来的呢?等等的一些问题我们在这里找到了答案。我们小队还在岩矿长廊里认识了各种宝石、玉石、矿物晶体和组成地壳的三大类岩石。在地壳探秘里还有很多小展区我们也都一一参观了。接着我们小队参观了儿童科技园,这个展馆是我们小队研究的重点展馆,我对街心花园里的风铃树做了具体的观察,我发现每当有人走进这棵风铃树时,树上的风铃就会发出动听的铃声。我心里不明白这里面究竟藏着什么秘密呢?最后我查了资料知道了风铃树中隐藏着一双敏锐的眼睛——红外线探测仪。一旦有人走进风铃树,它就会看见你,并且通知连着风铃的机械装置开动起来,使风铃产生震动。这样风铃就叮叮当当地响起来了。午饭后我们参观了智慧之光展馆,这个展馆我觉的魔屋最有趣,我们来到魔屋时觉的它平常无奇,仿佛是一间新居室,跨入小屋立马就有异样的感受,脚下为了维持身体的平衡而平移起碎步来。一会就跟对方一起撞在一面墙上。其实,从跟本上说魔屋的魔性是你习惯了视知觉参造方式造成的。我们接着又去了视听乐园、设计师摇篮、机器人世界和所有展馆。
该回去了,我们大家还觉的意忧未尽。这一天我们大家不仅玩的很开心还学到了很多科学知识。