开心的一天作文
星期天,我正在吃饭,妈妈笑眯眯地对我说:“新越,快点吃,吃完了我带你去一个好地方。”我好奇地问:“去哪里?”妈妈说:“到那儿你就知道了。”这时我大口大口地把饭吃完了,耐不住好奇心说:“我们赶紧去吧!”
妈妈背着包,拿着车钥匙,骑车带着我,过了好一会儿,妈妈突然停了下来,说了声:“到了。”“这里是什么地方?”我好奇地问。这时妈妈手一指,我顺着妈妈手指的方向望去,“哇!少年儿童图书馆。”我兴奋地喊了一声,快步向图书馆走去。
图书馆里有很多人,有的站在窗户边,有的坐在地板上,大家都很专心读书。我能听见自己的心跳声,仿佛周围的人好像都定住了,甚至没有感觉到他们的呼吸。这里的书真多!看得我眼花缭乱,目不瑕接。一排排的书架上按着不同种类的书整齐地排列着,我在一排排书架中徘徊。我来到儿童文学的书架前,找到自己一直想看的全套《十万个为什么》,也和大家一样坐在地板上,看了起来。时间过得太快,一转眼,四点了。妈妈催促着我回家,可我把那本书牢牢抱在胸前,一脸不情愿地看着妈妈,妈妈看穿了我的心思,领着我来到一台机器前,拿出一张卡说:“这是借书的机器,你可以按上面的提示操作,把书带回家哦。”“耶!”我高兴得大喊道。整个图书馆回荡着我的声音,妈妈朝我比划了个安静的手势。我这才反应过来,捂着嘴偷笑着。“我来,我来。”我自告奋勇地抢过借书卡。按上面的步骤把卡和书放了上去,“嘀”的一声屏幕上显示“借书成功”。
今天真是个开心的一天。不仅读了书,增长了知识,还学会了借书。