开心的一天作文
很多人都会问我写的这个题目为什么这么奇怪,又难过又开心,那你就要继续看下面的文章了。
我从头开始说吧。一天,有只好像生出来没多久的小猫在我家楼梯那里,我去上学,突然楼梯有只小猫在楼梯那,吓的我半生半死,我妈妈又走下来又被吓了一跳,放学以后,我正要打开家门走进去的时候,发现早上那只小猫在我家,我连忙问妈妈这是怎么一回事。妈妈说是她做家务的时候小猫咪一起跟她走进房的,妈妈关了门,小猫出不去了,就在这玩咯!哦,原来是这样。
以后每次放学我都赶紧回家喂小猫吃东西,吃完以后就跟它玩。星期六的晚上,爸爸回来了,看到小猫说:养猫穷的,你没听说过吗?养狗富,养猫穷。赶快把它扔掉吧!我连忙说不要,妈妈还是把它抓起放在门外,然后锁门了。然后我再打开门再把小猫抓回来,妈妈又把他抓出去,那时的天气还是下着大雨,刮着大风,怎么忍心把小猫扔在外面让它淋雨呢?我冰冷的泪水带着伤心的泪水一起流下,妈妈看了,开门看到小猫已经走了,我的泪水更多了,再开一次门小猫咪在门外等着,妈妈把它抓回来,我觉得爸爸说的那句话根本没有一点道理。
养狗就会富有吗?养猫就会穷吗?真是个没有道理的谎言,许多人养了狗又变成富豪吗?有些人还甚至被狗咬死,人们常常说狗是人类最好的朋友,难道猫不是吗?猫帮我们抓老鼠啊,猫也是我们的朋友。有钱又有什么用,虽然我和小猫才相处了几天,但我和小猫的感情已经是像长河一样流不完了,我相信真诚的感情能够打败没用的金钱。
单小猫在门口站着的时候,我觉得小猫还是舍不得这个家,小猫走进家门口,全身是水,一定是被雨水淋湿的,它的脚有一条是瘸的,有一只眼睛是瞎的,它的身子湿湿的,我看了很心疼。小猫始终还是回到了我身边,我又能和小猫一起玩了!
读完这篇文章,你们知道我这一天为什么有开心又难过了吧。这一天就是我难过开心的一天。