思想作文
思想可以说是人类最引以为傲的资本了,大千世界中只有人类拥有思想,因此人类成为了地球的主宰,尽管并不是绝对的,可是越来越多的产物都在人类的思想下诞生的这一事实却是不容忽视的。人类为了追求快乐和成功而思想,却因为快乐和成功变得目空一切、安于现状,因此停止了思想。思想的意义到底存在于哪里呢?
电脑的普及,使人们的生活更为丰富。聊天、偷菜、淘宝等的行为也渗透到人们的生活当中。不知什么时候开始,在上班、上课、开会等的工作时间内,发现人们正在聊QQ、偷菜已变成一种想当然的行为了,似乎工作内容就应该如此。因为长期的打字,中国人不会写汉字,时代的进步已不是真正意义上的进步了,我想当初挖空心思研制计算机出世的人,也没有想到因为他一个人的思考,致使成千上亿人的“低能”吧。
也许在网上的时候,你会感到快乐,然而不是思想上的快乐,却都是短暂的。我们是现实生活中的人,就要对现实生活的一切所负责,而有些人恰恰遗忘了这点,甚至可以说他的思想当中没有这一点。
某医院的医生因“偷菜”耽误手术时间,在患病儿童的母亲先后下跪十次请求医生做手术之后,仍无动于衷,致使儿童死亡。这个事例曾经在网上疯传,该母亲下跪的视频让人倍感凄凉。对于医生的指责也纷涌而至,然而指责大军中,是否有相当一些人正一边偷菜一边说着批评的话语呢?扪心自问的各位,是否感到羞愧了呢?你的思想是否告诉你这是泯灭良心的行为了呢?
思想的重量在于每个人的心间,心间的那杆秤连通的是良心,有了良心,快乐和成功就会向你倾斜。如果你感受不到心间的重量的话,思想于你也许根本不存在。
思想的重量,由你把握。