美食节的作文
一年一度的美食节终于到来了,我们全体师生聚在学校操场上。操场上“店铺”林立,人头攒动,同学们盼望已久的美食节开始了!每个班级设立了两个帐篷,摆开了自己的店铺。这些店铺名目繁多,有的叫“食全食美”,有的叫“久久难忘滋味”,还有的叫“舌尖飘香,百般滋味”真是令人眼花缭乱。店铺裝扮得可漂亮了,有的前面堆满了五颜六色的气球,有的挂满彩带和灯笼,还有的做成了迪士尼的形象,真让人目不暇接。
你瞧,操场上人声鼎沸,美食摊位错落有致,商品琳琅满目,有云朵似的棉花糖,有包着锡纸的糯米蛋,有香喷喷的烤饺这么多的美食,馋得我口水直流。我赶紧找目标下手。我先买了一个眼馋了好久的糯米蛋,剥开锡纸,一股淡淡的好闻的香味钻入鼻孔。我迫不及待地剥开蛋壳,只见油亮亮的糯米饭拌着绿色的豌豆和黄色的玉米,让我胃口大开,一口咬下去,软软糯糯的米饭夹着一丝丝咸蛋香,好吃极了。
我们一边逛一边买一边吃,你看我,嘴里嚼着,手里拿着,眼睛还不断地瞄着摊位里没品尝过的美食,真是应了那句“吃着嘴里的,看着锅里的”。一圈逛下来我的小肚子已经不堪重负了,可是还有好多美食没有品尝到,这时候真恨不得把肚子变成哆啦A梦的口袋,这样就能吃好多好多的美食了。
时间过得真快,愉快的美食节就这么过去了,真希望明年的美食节快点到来!