美食节的作文
每个学校都有很多有趣的活动,像六一儿童节、校运会、双语周、秋游等,这些活动让大家玩得很欢乐、很高兴。我们学校星期五也过了一个特别的节日,那就是“美食节,”美食节大家应该知道的,就是把家里的美食带到学校一起分享,然后拍卖。
在星期二的时候,老师就在QQ群通知:请各位家长和孩子带上美食去学校,还要拍卖,想好价格等,还可以约上自己的朋友一起拍卖美食。我一听到这个好消息,赶紧找了我的好朋友,组队,一共有五个人,我们也决定了自己要拍卖的美食。
第二天,老师问:“有谁组好队了?”大家一听都争先恐后的冲上讲台,幸好我跑得快,抢到第二组,之后我们又做了一张菜单,还准备了品尝美食的筷子和牙签。我们已经准备完毕,就等星期五的到来了。
转眼间,星期五中午,美食节到了,我把所有的食物都核对了一遍,然后就安心出门了。到了学校就开始参加拍卖,为了我们组获得拍卖好成绩,我就人不离店,店不离人,一直站在店门口,时间慢慢在过去,客人也越来越多,钱卖得也越来越多,到了三点多,拍卖结束,我们赚了147元,突然,有个队员说:“于晨偷懒,不守店,不要分给他钱,”我说道:“没办法的,你这样说,他会找各种各样的理由,不然我们都会有矛盾,”果然,他还真找了各种理由,说出自己的付出。“让大家均分!”不知道谁说了一句,最后我们就均分了。
美食节这件事让我们知道了做老板真难,同时也获得了经验,不乱招猪队友。