美食节的作文
今天因为我们班里面要举行美食节,我已经兴奋不已,迫不及待立马起了床,我起来的第一件事就是找我的妈妈告诉我搓藕这一道菜怎么做。
起来了之后,我以非常快的速度把洗脸刷牙都搞好了,就扥着我的妈妈来教我怎么做了,这就相当于一句话,万事俱备,只欠东风。我把食用油、辣椒、花椒、葱、姜、蒜、食用盐、酱油、醋这一些是配料,新鲜的莲藕、胡萝卜、芹菜是材料。这一些东西都准备好了。
随后我的妈妈过来来教我怎么做这一道菜了。她说:“要先把莲藕、胡萝卜、芹菜等其它配料洗干净,然后把莲藕、胡萝卜、芹菜都切成丁子形状,然后接锅的四分之一的水把这一些谁都放到锅里,等水烧开了以后,就把莲藕、胡萝卜、芹菜都放到锅里去煮开,然后迅速把莲藕、胡萝卜、芹菜都捞起来,然后把水全部都倒掉,把莲藕、胡萝卜、芹菜和辣椒、花椒、葱、姜、蒜、食用盐、酱油、醋、食用油都放到锅里炒,随后把这一道菜盛起来就算完成了。
我希望我们班里面还能再次举行一次这一种一模一样美食节,因为我们还可以尝到别人家乡的美食。