美食节作文
星期五下午,我们班为了庆祝六一儿童节,要举行美食节,我精心准备了江西扣肉——这是我的拿手美食,我还想在美食节拿一个大奖!
千求万盼的美食节终于开始了,同学们争先恐后地拿出自己带来的美食,瞧,桌子上摆满了美味佳肴,有香喷喷的鸡翅,有香甜可口的水果沙拉,还有造型别致的若米饭等……最引人注目的要数焦宇熙的鸡翅,还没走到他跟前,香味就扑鼻而来,闻到香味来到了鸡翅面前,只见红润油亮的鸡翅,令我垂涎三尺。旁边还配了萝卜点缀的十分新颖。王老师称心如意地说:“最佳摆盘奖是向韬文、焦宇熙……”还评了最后一个大奖——最佳美味奖。王老师笑咪咪地说:“现在就可以去品尝别人的美食!”听到老师的命令,我迫不及待地拿了一根烤串,把肉咬下来,那块肉软软的,再咬一口,回味无穷,非常好吃。我又跑去王宇丰那儿,喝了一瓶益力多,浓浓的,甜甜的饮汁在我的口中萦绕,满口留香。我回头看了看我的扣肉,没有人来品尝,我很失望。等我们吃饱喝足了,王老师宣布:“最佳美味奖是何子轩、向韬文……”
今天虽然没获奖,但我很开心,因为在美食节上,我品尝到了丰富多彩的美食,更重要的是我懂得了分享最快乐,让分享成为同学们友谊的桥梁。